Mo, 19. April 2010

U17: Last-Minute-Sieg gegen Wattenscheid

Zu einem ganz wichtigen Sieg kamen Alemannias U17-Junioren am im Heimspiel gegen die SG Wattenscheid 09. Beim 4:3-Erfolg traf Dario Schumacher gleich vier Mal ins gegnerische Gehäuse.

Unter dem Motto „Ein Sieg – egal wie“ fand am Sonntag nicht nur die Begegnung der Profis in Ahlen statt, auch Alemannias U17 wollte unbedingt den Dreier, um sich aus dem Abstiegskampf in der Bundesliga West zu befreien. Dabei hätte der Beginn der Partie für das Team von Trainer Ben Manga gar nicht schlimmer werden können. Es schien, als seien die jungen Alemannen noch nicht ganz wach, denn bereits in der 2. Spielminute gingen die Gäste aus Wattenscheid nach einer Unkonzentriertheit in Aachens Defensive mit 1:0 in Führung. Der Schock über den frühen Rückstand war den Schwarz-Gelben deutlich anzusehen, doch auch der Gast spielte alles andere als sicher mit der Führung im Rücken. So entwickelte sich eine von beiden Mannschaften sehr ängstlich geführte Partie, in der die Jungs vom Tivoli in der 18. Minute durch Dario Schumacher den Ausgleich erzielten. Wer jetzt dachte, die Alemannia könne ihr Spiel durchsetzten, sah sich getäuscht: Erneut sah man im Defensivverhalten nicht sonderlich gut aus, was die Gäste aus dem Ruhrgebiet mit der erneuten Führung in der 33. Minute ausnutzten – 1:2 aus Sicht der Alemannen.

Die Pausenansprache von Coach Ben Manga fiel seinen Worten zufolge „sehr heftig“ aus, doch es zeigte die erhoffte Wirkung. So hatte der Unparteiische gerade erst zum zweiten Durchgang angepfiffen, da markierte Dario Schumacher mit seinem zweiten Treffer den 2:2-Ausgleich (41.). Zwar sahen die gut 100 Zuschauer auf dem Sportgelände des TSV Hertha Walheim nun eine äußerst unterhaltsame Partie – von einem guten Spiel konnte jedoch nicht die Rede sein, da sich beide Teams zu viele Fehler erlaubten. Einen von diesen Fehlern nutzten dann die Schwarz-Gelben in der 61. Minute erstmals zur Führung – Torschütze war erneut der an diesem Sonntag sehr treffsichere Dario Schumacher. Als wirklich alle dachten, die Alemannia könne das Spielgeschehen nun sicher kontrollieren, schlugen erneut die Gäste aus Wattenscheid zu: Alemannias Keeper Mark Flekken musste zum dritten Mal an diesem Tag die Kugel aus seinem Netz fischen und so war die Partie in der 69. Minute wieder spannend – 3:3. Es deutete alles auf eine Punkteteilung hin, bis sich in der Schlussphase die Ereignisse überschlugen. Einen gut vorgetragenen Angriff wussten die Gäste kurz vor Abpfiff zunächst nicht zu verwerten, ehe das Team von Ben Manga eine Minute vor Ende doch den viel umjubelten 4:3-Siegtreffer erzielte. Dario Schumacher machte mit seinem vierten Treffer den Sieg perfekt.

Mit dem Dreier konnten sich die jungen Alemannen aus dem Abstiegskampf befreien, ganz zur Freude von Trainer Manga: „Das war heute sicher kein gutes Spiel und wir sind auch nicht der absolut verdiente Sieger, aber das ist uns jetzt allen egal. Wichtig waren uns die drei Punkte, und die haben wir eingefahren. Hätte diese Partie noch zehn Minuten gedauert, wäre sie höchstwahrscheinlich 8:8 ausgegangen – so zahlreich waren die Fehler auf beiden Seiten.  Wir sind zwar noch nicht ganz durch, aber die Zeichen stehen nun mit acht Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz sehr gut auf Klassenerhalt.“