Di, 18. September 2007

U17: Mit Leidenschaft zum zweiten Sieg

Druckvolles Spiel wird mit drei Punkten belohnt

Von der ersten Minute an setzten die Schwarz-Gelben die Münsteraner unter Druck. Folgerichtig dauerte es nicht lange, bis sie die erste Chance hatten. Bereits nach 120 Sekunden hatte Marvin Schmidt die große Chance zum Führungstreffer, scheiterte aber am Gästekeeper. In der nächsten Szene, aus der viel kleineren Möglichkeit, machte er es dann besser. Nach einem Diagonalpass von Ümit Mert schoss Schmidt den Ball mit einem schönen Schuss in den Winkel. Das gab dem Aachener Nachwuchs die nötige Sicherheit und nach einem Foulspiel an Dominik Bogatzki verwandelte Nicolas Schmitz den fälligen Elfmeter zum 2:0. Da sie die anschließenden Chancen ausließen, ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel knüpfte die Birk-Elf nahtlos an die erste Halbzeit an. In der 50. Minute verhinderte die gute Reaktion des Gästetorwarts in Kombination mit der Latte den möglichen dritten Treffer. Dieser ließ aber nicht lange auf sich warten: Mit seinem ersten Ballkontakt erzielte Faradj Digberekou aus dem Gedränge heraus das 3:0 (56.). Und die Schwarz-Gelben stürmten weiter nach vorne. Bei einer dieser Aktionen fingen sie sich aber einen Konter, der zum 1:3-Anschlusstreffer führte (72.). Nur vier Minuten später hatte Gürkan Sarkin per Kopf, nach Flanke von Dominik Bogatzki, den alten Abstand wieder hergestellt. Mit 4:1 endete die Partie schließlich auch.

„Wir haben einfach mehr Leidenschaft gezeigt und richtig gut kombiniert. Ich bin sowohl mit der Leistung, als auch mit dem Ergebnis zufrieden“, stellte Birk zufrieden fest.

Aufstellung Alemannia: Soressa – Delcourt, Malget, Galic (55. Vonderbank), Mert  – Bogatzki, Bündgens, Mukikanda (70. Sarkin), Pires-Rodrigues (60. Özkan)– Schmidt, Schmitz (55. Digberekou)