So, 18. November 2007

U17: "Nicht unser Tag"

Aachens B-Junioren unterliegen Bochum mit 1:2

Den ersten Rückschlag der Partie musste sein Team schon nach neun Minuten hinnehmen. Ein langer Ball und ein Patzer in der Aachener Hintermannschaft brachte dem VfL die Führung. Die Schwarz-Gelben wirkten total verunsichert und kurze Zeit später kassierten sie das 0:2 (15.). Der zweite Gegentreffer war Gift für die Birk-Elf und erst mit dem Schlusspfiff der ersten Halbzeit erarbeitete sie sich die erste große Chance. Allerdings traf Ümit Mert nach einer Ecke mit dem Kopf nur den Querbalken.

In der zweiten Halbzeit agierte der Aachener Nachwuchs von Beginn an wesentlich druckvoller. Nach wie vor fehlte aber die letzte Durchschlagskraft. Insbesondere das Fehlen der etatmäßigen Stürmer machte sich immer wieder bemerkbar. So überraschte es auch nicht, dass ein Abwehrspieler Mitte der zweiten Hälfte die riesen Möglichkeit auf den Anschlusstreffer hatte: Den Kopfball von Daniel Galic konnte der VfL-Keeper jedoch mit einem tollen Reflex vereiteln. Kurz vor dem Ende des Spiels konnte die Birk-Elf dann doch noch verkürzen: Nach einem Freistoß war es wieder Galic per Kopf, der den 1:2-Endstand herstellte. In den letzten Sekunden der Partie geriet der Sieg der Gäste allerdings nicht mehr in Gefahr.

Trotz der Niederlage war U17-Coach Birk nicht gänzlich unzufrieden: „Mit der zweiten Halbzeit kann ich mich anfreunden. Dennoch hat uns, über den gesamten Spielverlauf betrachtet, die Durchschlagskraft gefehlt. Es war heute einfach nicht unser Tag“, befand der 49-Jährige.

Aufstellung Alemannia: Soressa - Mert, Galic, Malget (38. Muckel), Delcourt - Derichs (69. Schön), Pires, Bündgens, M. Schmidt, Bogatzki (49. Vonderbank) - Mukikanda (32. Sarkin)