So, 25. November 2007

U17: Solide Abwehrleistung als Schlüssel zum Erfolg

Trotz personeller Probleme fährt die Birk-Elf drei wichtige Zähler ein

Unter der Woche wurde sein Team durch Verletzungen und Krankheiten immer wieder zurückgeworfen, so dass der Aachener Nachwuchs stark dezimiert nach Ostwestfalen reisen musste. Und die Schwarz-Gelben waren noch nicht ganz auf dem Platz, als der erste Schock folgte: 30 Sekunden waren gespielt, als der Rückpass auf Ricarco Soressa kam. Der Alemannen-Keeper trat über den Ball, was jedoch zum Glück für seine Mannschaft ohne Konsequenzen blieb. Danach wurde die Birk-Elf aber von Minute zu Minute sicherer und es entwickelte sich in der Folgezeit eine Partie ohne große Höhepunkte. Beide Abwehrreihen standen sicher und Chancen blieben deshalb weitestgehend aus. Mit einem torlosen Remis ging es in die Kabine.

In Halbzeit 2 kam etwas mehr Bewegung in die Partie. Lediglich drei Minuten waren vergangen, als Soressa mit einer starken Fußabwehr den Führungstreffer der Bielefelder verhinderte. Diesen markierten dann die Schwarz-Gelben nur 120 Sekunden später: Mit einem tollen Schuss aus rund 20 Metern erzielte Dennis Bündgens das 1:0 (50.). Dass kein weiterer Treffer mehr fallen sollte, war symptomatisch für dieses Spiel. Obwohl die Alemannen sich nach der Führung hinten reinstellten und auf Konter lauerten, gelang es dem Gastgeber nicht, sich Chancen herauszuarbeiten. Zu sicher stand die Aachener Hintermannschaft, so dass die Partie mit einem knappen Sieg für die Birk-Elf enden sollte.

„Über den gesamten Spielverlauf betrachtet war es kein unverdienter Sieg. Wir haben nicht viel zugelassen und einmal vorne zugeschlagen. Das hat zum Glück gereicht“, bilanzierte Birk, dessen Team weiterhin die wenigsten Gegentreffer der Liga kassiert hat (11). Durch die drei Punkte hat die U17 den Vorsprung nach unten weiterhin ausgebaut und den Kontakt nach oben nicht abreißen lassen.

Aufstellung Alemannia: Soressa - Mert, Galic, Delcourt, Mohnes - Bogatzki, Özkan (77. Sarkin), Termeltas, Muckel (62. Kwadwo), Bündgens - N. Schmitz (70. Digberekou)