Mo, 14. Juni 2010

U17 beschert Manga Abschiedsgeschenk

Alemannias U17 hat am Sonntag, 13. Juni, nur knapp die große Überraschung verpasst. Nach 2:0-Führung beim Staffelmeister Bayer Leverkusen hieß es am Ende dann doch noch 2:2-Remis.

Damit hatte der scheidende U17-Coach Ben Manga wahrscheinlich selbst nicht gerechnet. Seine Jungs kamen hervorragend in die Partie und gingen verdient nach nur fünf gespielten Minuten durch Elvis Awa mit 1:0 beim schon seit einigen Wochen feststehenden Staffelmeister Bayer Leverkusen in Führung. Wer nun glaubte, die Schwarz-Gelben ziehen sich zurück, um die Führung gegen den großen Favoriten zu verteidigen, wurde eines besseren belehrt: Nur acht Minuten später sorgte erneut Awa mit seinem zweiten Treffer nach einer Standartsituation für den perfekten Start (13.). Die Gastgeber zeigten dann in der Folgezeit allerdings, warum sie zurecht die Bundesliga-West anführen. In der 16. Minute verkürzten sie auf 1:2, was gleichzeitig auch der Pausenstand war.

Im zweiten Durchgang wechselten beide Trainer noch einmal kräftig durch. Während Leverkusen einige Leistungsträger für die Endrunde der deutschen Meisterschaft schonen wollte, kam bei den Schwarz-Gelben unter anderem auch Ersatz-Keeper Kemmerling zum Zuge. Das Spiel zeichnete sich nun vor allem durch zahlreiche Torchancen aus, von denen jedoch nur noch die Gastgeber eine nutzen sollten: Brisevac sorgte in 59. Minute für das 2:2, wobei es bis zum Ende auch bleiben sollte. Damit haben sich die Jungs vom Tivoli mit einer sehr guten Leistung in die Sommerpause, aber auch von ihrem Trainer Ben Manga verabschiedet, der nach Spielende selbst vom Gegner noch ein handsigniertes Trikot als Abschiedsgeschenk überreicht bekam.

Manga zeigte sich äußerst zufrieden und glücklich nach der Partie: „Zunächst einmal Hut ab vor meiner Mannschaft! Sie hat ohnehin eine klasse Saison gespielt, aber dass sie sich zum Abschluss beim Staffelmeister so präsentiert, ist schon bemerkenswert. Ich bedanke mich beim Team und allen, die uns die Saison über unterstützt haben. Zu guter Letzt geht man Dank dann aber auch an das Team von Bayer Leverkusen, die mir mit ihrem Geschenk eine echte Freude bereitet haben. Das sieht man nicht alle Tage von einem Gegner“, so Manga nach der Begegnung.