Mo, 1. Oktober 2012

U17 holt drei Punkte gegen den MSV Duisburg

Junge Alemannen seit vier Spieltagen ungeschlagen

Am vergangenen Samstag, 29. September, empfing das Team von Trainergespann Marc Gillessen und Klaus Herten den MSV Duisburg zum Heimspiel auf dem Tivoli. Trotz einer durchwachsenen ersten Hälfte, in der sich die Zebras als überlegende Mannschaft zeigten, schafften es die jungen Alemannen, in Führung zu gehen. Nachdem ein Freistoß von Björn Rother zunächst am Gästekeeper abgeprallt war, nutzte Shpend Hasani seine Chance und schoss sein Team zur 1:0 Führung (24.).

Doch auch die Gäste aus Duisburg hatten in der ersten Hälfte des Spiels einige gute Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel fanden die jungen Alemannen besser ins Spiel und versuchten, sich gegen die Gäste durchzusetzen und einen weiteren Treffer zu erzielen. Für ihren Einsatz wurden die Jungs vom Tivoli allerdings nicht mit einem weiteren Tor belohnt. Auch dem Team des MSV Duisburg gelang es nicht, den Ausgleich zu erzielen. So trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 1:0 voneinander.

Trotz des Sieges war Trainer Marc Gillessen mit der Leistung seiner Mannschaft nicht ganz zufrieden: „Wir haben heute glücklich, aber aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen. Mit der Art und Weise wie das Team heute gespielt hat bin ich allerdings nicht zufrieden, denn die Jungs können eindeutig mehr. In der ersten Halbzeit haben wir nicht gut gespielt, sind dann jedoch nach einem Freistoß in Führung gegangen und hatten Glück, dass Duisburg trotz Überlegenheit die Chancen zum Ausgleich nicht genutzt hat. In der zweiten Hälfte hatten die Jungs gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen, die aber leider nicht genutzt wurden. Im kommenden Spiel gegen Borussia Dortmund wollen wir fußballerisch wieder besser auftreten.“

Am Sonntag, 14. Oktober, muss die Mannschaft von Marc Gillessen und Klaus Herten auswärts gegen den Nachwuchs von Borussia Dortmund ran.