So, 24. Oktober 2010

U17 holt ersten Heimsieg

Alemannias U17 hat den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen an diesem Wochenende auch im Ergebnis sichtbar gemacht. Das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten bezwang die SG Wattenscheid am Samstag, 23. Oktober, im Heimspiel mit 3:0.

Marc Gillessen war sich im Vorfeld der Begegnung sicher, dass das Team die Partie gegen den Tabellennachbarn bei ähnlich guter Leistung wie in den letzten zwei Wochen erfolgreich bestreiten würde. Er sollte Recht behalten, doch die jungen Alemannen erwischten auch einen tollen Start. Armand Drevina bediente Rijad Tafilovic in der neunten Minute mit einem schönen Zuspiel, das Aachens junger Stürmer sicher zur frühen 1:0-Führung verwertete. Die Jungs vom Tivoli waren hellwach und überzeugten durch gutes und schnelles Offensivspiel. Bis zum Wechsel hatten die Schwarz-Gelben mehrere gute bis sehr gute Chancen, schon früh in der Partie für eine kleine Vorentscheidung zu sorgen, doch es blieb zunächst bei der knappen Führung.

Im zweiten Durchgang blieben die Alemannen weitestgehend die spielbestimmende Mannschaft, doch die Gäste aus Wattenscheid kamen nun etwas besser in der Offensive zum Zuge. Besonders bei Standardsituationen sowie Schussversuchen aus der Distanz blieb der Gast stets gefährlich. Der Alemannia gelang auf der Gegenseite zum idealen Zeitpunkt das 2:0 durch Daniel Lohmann, bei dem sich erneut Armand Drevina als Vorarbeiter eintragen durfte (62.). Nun war die Gegenwehr der Wattenscheider vorüber, die Alemannia hatte alle Trümpfe in der Hand. Nur fünf Minuten später machte Rijad Tafilovic den Sack mit seinem zweiten Treffer zu. Der Jubel über den ersten Heimsieg der Saison war riesig.

„Der Sieg war absolut verdient. Wir waren von Beginn an feldüberlegend und haben ständig mächtig Druck auf den Gegner ausgeübt. Nach dem Wechsel hatten wir zwischenzeitlich vielleicht ein wenig Glück, dass wir nicht den Ausgleich kassiert haben. Allerdings hatten wir schon vor der Pause genug Chancen, die Führung auszubauen. Zum einen freuen wir uns riesig über den Heimsieg, zum anderen auch über die Tatsache, dass wir zu Null gespielt haben. Ich bin sicher, dass wir dieses Selbstvertrauen nun im Hinblick auf die bevorstehenden Aufgaben mitnehmen können“, so das Fazit von U17-Coach Marc Gillessen nach der Partie.