So, 20. März 2011

U17 nutzt die Chancen nicht

1:4-Niederlage gegen den VfL Bochum

Am Sonntag, 20. März, musste Alemannias U17 erneut eine bittere Niederlage einstecken. Das Team von Marc Gillessen unterlag dem Nachwuchs des VfL Bochum mit 1:4.

Die Schwarz-Gelben erwischten keinen schlechten Start gegen den Tabellendritten der Bundesliga-West. Der Favorit aus dem Ruhrgebiet hatte zwar mehr vom Spiel, doch die Alemannia ließ in den ersten 20 Minuten nahezu nichts anbrennen. Doch was nützt die beste Defensivarbeit in der der Anfangsphase, wenn man kurze Zeit später völlig die Ordnung verliert? Die jungen Alemannen machten schwere folgenreiche Fehler, und der Gast bedankte sich. In nur acht Minuten zog der VfL Bochum mit drei Treffern davon, nach 32 Minuten hieß es plötzlich 0:3. Die Alemannia schüttelte sich und kam wieder etwas besser ins Spiel. Bertun Akgün verkürzte noch vor der Pause auf 1:3 (35.), was auch der Halbzeitstand war.

Nach dem Wechsel zeigten die Tivoli-Jungs Moral und befanden sich auf Augenhöhe mit dem Favoriten. Chancen, nochmals heranzukommen, gab es fast schon im Minutentakt für Schwarz-Gelb. Doch nicht eine der zahlreichen, teilweise hundertprozentigen Gelegenheiten führte zu einem Treffer. Der Gast aus Bochum machte es besser und unterstrich, warum man oben in der Tabelle steht. Der VfL entschied die Begegnung mit dem vierten Treffer in der 71. Minute, mit 1:4 ging die Alemannia am Ende als Verlierer vom Platz.

„Wer das Spiel nicht gesehen hat und nur auf das nackte Ergebnis schaut, würde vermuten, die Partie sei einseitig verlaufen. Doch so deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war es nicht. Die ersten 20 Minuten waren ganz ordentlich, doch wenn man dann in acht Minuten völlig verschläft, muss man sich nicht wundern, dass es plötzlich 0:3 steht. Nach der Pause waren wir fast schon die aktivere Mannschaft. Die Chancen zum Anschluss oder gar zum Ausgleich reichten sowohl qualitativ als auch quantitativ für drei Spiele. Wir sind enttäuscht darüber, dass wir uns so dumm angestellt haben“, so das Fazit von Marc Gillessen.