So, 20. Februar 2011

U17 unterliegt Schalke mit 0:2

Alemannias U17 ist am Sonntag, 20. Februar, mit einer Niederlage in die Rückrunde der Bundesliga-West gestartet. Die Schwarz-Gelben verloren auf Schalke mit 0:2.

Schon im Hinspiel deutete sich an, dass Alemannias U17 durchaus mit Ligagrößen wie dem Nachwuchs des FC Schalke 04 mithalten kann, was die jungen Alemannen am Wochenende über weite Strecken erneut unter Beweis stellten. So gestaltete sich der erste Durchgang recht ausgeglichen, beide Torhüter konnten sich ein ums andere Mal auszeichnen. Alemannias Keeper Marcel Simon verhinderte Mitte der ersten Halbzeit mit einer starken Parade einen Rückstand, ehe auf der gegenüberliegenden Seite zunächst Bertun Akgün im Eins-gegen-Eins-Duell die Führung verpasste und wenig später ein schöner Distanzschuss von Philipp Simon nur knapp am Pfosten vorbei ging. Torlos ging es in die Kabinen.

Schlechter hätte der zweite Durchgang für die Tivoli-Jungs dann kaum beginnen können: Pascal Wehner musste verletzungs- und krankheitsbedingt das Feld verlassen, und der FC Schalke nutzte eine Unkonzentriertheit innerhalb der ersten Sekunden zur Führung (41.). Das Team von Marc Gillessen und Klaus Herten hatte nun Probleme, die Ordnung zu finden, so dass Schalke mehr Spielanteile für sich verbuchen konnte. Mit geballter Offensive versuchten die Aachener eine Niederlage zum Rückrundenstart zu verhindern, doch nach einer Stunde erhöhten die Gastgeber auf 2:0, was schließlich auch der Endstand war.

„Uns hat heute besonders die erste Halbzeit richtig gut gefallen, in der wir sehr gut mitgespielt haben und durchaus in Führung hätten gehen können. Dass wir so kurz nach der Pause dann das 0:1 kassiert haben, ist natürlich ärgerlich. Trotz der Niederlage sind wir nicht zutiefst enttäuscht. Die Partie hat unseren Aufwärtstrend, der schon in der Vorbereitung zu sehen war, bestätigt. Wenn wir in den nächsten Wochen so auftreten, werden wir mit Sicherheit die nötigen Punkte einfahren“, so Marc Gillessen nach der Begegnung.