So, 17. April 2011

U17 unterliegt dem BVB deutlich

Die Schwarz-Gelben gehen mit 0:5 leer aus

Nach zuletzt drei Siegen in Folge musste Alemannias U17 am Samstag, 16. April, eine deutliche Niederlage einstecken. Die Schwarz-Gelben unterlagen dem Nachwuchs von Borussia Dortmund deutlich mit 0:5.

An mangelndem Selbstvertrauen kann es angesichts der zuletzt drei eingefahrenen Siege nicht gelegen haben, dass man dem BVB am Ende so deutlich unterlag. Doch ein schlechter und zugleich unglücklicher Start in die Partie war ein wesentlicher Faktor der Niederlage. Acht Minuten waren gespielt, als der Unparteiische nach einem unglücklichen Foulspiel im Strafraum auf den Punkt zeigte, der BVB nutzte die große Chance zur frühen Führung. Als Dortmunds Stürmer nach gut 20 Minuten deutlich im Abseits stand, erkannten nahezu alle die Abseitsstellung in dieser Situation – alle, bis auf den Schiedsrichter. Dem BVB war es egal, wieder trafen die Gäste und erhöhten auf 0:2. Noch vor der Pause sollte sich für die Alemannia die Chance zum Anschlusstreffer ergeben, tatsächlich landete Nazim Sangares Schuss im gegnerischen Gehäuse, doch diesmal ertönte der Pfiff des Unparteiischen. Besonders ärgerlich, dass es erneut eine Fehlentscheidung war, mit dem 0:2-Rückstand ging es in die Kabine.

Nach dem Wechsel dominierte der BVB immer mehr das Geschehen. Vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als die Borussia mit dem dritten Treffer fast schon die vorzeitige Entscheidung brachte. Zwei weitere Treffer ließen das Ergebnis am Ende deutlich aussehen, mit 0:5 gingen die jungen Alemannen als Verlierer vom Platz.

„Die Niederlage geht in Ordnung, der BVB war klar die bessere Mannschaft. Dennoch: Am Ende fiel das Ergebnis doch um ein oder zwei Tore zu hoch aus. Unglücklich waren im ersten Durchgang besonders die Schiedsrichterentscheidungen, aber bei den Gegentoren haben wir selber schwere Fehler in der Defensive gemacht. Unser Blick geht jetzt nach vorne. Ich bin zuversichtlich, dass wir am Ende über dem Strich stehen werden“, so das Fazit von Trainer Marc Gillessen.