Fr, 1. Juni 2012

U17 zieht ins FVM-Pokalfinale ein

Durch einen 5:2-Sieg im Halbfinale des FVM-Pokals über den FC Wegberg-Beeck hat die U17 der Alemannia am Mittwochabend den Einzug in das Pokalfinale klar gemacht.

In einem Spiel auf zunächst mässigem Niveau war es die Alemannia, die erst kurz nach dem Seitenwechsel durch Angreifer Paskal Reddig mit 1:0 in Führung gehen konnte. Der Vorsprung der Schwarz-Gelben währte allerdings nur kurz, denn Ex-Alemanne Yannick Schenesse glich nur wenige Augenblicke zum 1:1 für die Wegberger aus (53.). Zwar gingen die Nachwuchskicker vom Tivoli in der 62. Minute erneut durch Reddig in Front, doch auch dieser Vorsprung sollte in der regulären Spielzeit nicht zum Sieg reichen. Die Gäste aus Wegberg setzten immer wieder gefährliche Konter und kamen so gefährlich vor das Tor von Schlussmann Thomas Nolden. Acht Minuten vor Ende der Partie erzielte Alexander Jansen so den umjubelten Ausglich und sorgte für die Verlängerung.

In der Verlängerung präsentierte sich die U17 unter der Regie von Co-Trainer Klaus Herten sehr stark und setzte sich dann am Ende auch verdient mit 5:2 durch. Bryan Roth, Tugay Sahin und Christian Kuss sorgten mit ihren Treffern letzendlich für das Erreichen des FVM-Pokalfinals.

Im Endspiel treffen die Alemannen an Fronleichnam, 7. Juni, im Brühler Schlossparkstadion auf Fortuna Köln. Anstoß ist um 17 Uhr.