Di, 18. September 2007

U19: Borussen Nachwuchs "eine Klasse besser"

Kalkulierte Niederlage gegen starke Dortmunder

Der Borussen-Nachwuchs stürmte von Beginn an munter drauf los und schoss in der 20. Minute das 1:0. Erst nach dem Führungstreffer der Gäste wurden die Aachener wach. So hatten Tolga Yildizhan nach einer schönen Einzelaktion (35.) und Alex Keller nach einem Konter (44.) den Ausgleich auf dem Fuß, aber beiden gelang es nicht, den Ball im gegnerischen Kasten unterzubringen.

Unmittelbar nach der Pause war es wieder Tolga Yildizhan, der das 1:1 hätte erzielen können, aber diesmal scheiterte er am Gästekeeper. Wesentlich effektiver präsentierten sich die Dortmunder, die in der 55. Minute das 2:0 markierten. Damit war die Partie gelaufen und die Schwarz-Gelben verloren nicht nur den Anschluss, sondern auch die klare Linie. Die Westfalen verwalteten ihren Vorsprung und erzielten durch Konter sogar noch den dritten (70.) und den vierten Treffer (80.). So endete die Partie mit einer enttäuschenden 0:4 gegen die Borussia.

„Man kann zu Hause gegen Dortmund verlieren, auch wenn der Sieg der Gäste ein wenig zu hoch ausgefallen ist. Wenn man hier etwas holen will, muss man aggressiv und hellwach sein. Wir werden jetzt an unseren Schwächen arbeiten und versuchen sie bis zum nächsten Spiel abzustellen“, erklärt Högner.

Aufstellung Alemannia: Jorzig – Furucu, Kumpensa (65. Kamavuaka), Schattner, Basler – Lenzen, Yildizhan, Höger – Holtby (65. Uludag), Junglas, Keller (46. Russek)