Mo, 31. Mai 2010

U19: Der Klassenerhalt schwindet dahin

Für Alemannias U19 gab es am Sonntag, 30. Mai, gleich einen doppelten Rückschlag. Man verlor nicht nur das Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach mit 0:3, auch die Konkurrenz gewann, sodass es nun richtig schwer wird, in den kommenden zwei Partien noch den Klassenerhalt zu sichern.

Bereits vor Anpfiff der Partie gegen den Nachwuchs von Borussia Mönchengladbach waren die Rollen klar verteilt. Während die Borussen noch theoretische Chancen auf den Meistertitel haben, geht es für die Jungs vom Tivoli um jeden Zähler gegen den Abstieg. Dementsprechend dominant traten die Fohlen in Aachen auf und setzten so Alemannias Defensive immer wieder unter Druck. In der 21. Spielminute war Alemannen-Keeper Sorressa schließlich machtlos, als Mandiangu die Gäste mit seinem Treffer in Führung brachte.

Wie schon im ersten Durchgang wehrte sich das Team von Interimstrainer Reiner Plaßhenrich und kam so folgerichtig auch zu aussichtsreichen Torchancen. Die Treffer fielen an diesem Sonntag allerdings alle auf der falschen Seite. Zunächst gelang es Khalil Mohammad in der 64. Minute die Führung auszubauen, ehe Weissenfels gut zehn Minuten vor Abpfiff für die Vorentscheidung sorgte. Da die SG Wattenscheid zeitgleich zu einem 2:1 Auswärtserfolg in Bielefeld kam, beträgt der Rückstand der Schwarz-Gelben auf einen Nichtabstiegsplatz nun sechs Punkte – bei nur noch zwei verbleibenden Spielen.

„Einerseits bin ich zufrieden, nämlich mit der Leistung der Jungs, die das nicht schlecht gemacht haben heute. Andererseits kann man natürlich mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein, das meines Erachtens auch etwas zu hoch ausgefallen ist. Gladbach war sicherlich stark heute, doch an die Wand haben sie uns nicht gespielt. Die Gegentreffer sind mal wieder nach individuellen Fehlern gefallen. Die Situation müssen wir jetzt ganz realistisch betrachten,  denn es muss schon einiges zusammenkommen, damit wir den Klassenerhalt doch noch packen. Leider liegt das jetzt nicht mehr alleine in unserer Hand“, so Plaßhenrich nach der Partie.