Mo, 6. Mai 2019

U19: Entscheidung vertagt

Der Abstiegskampf in der A-Junioren Bundesliga West entscheidet sich am letzten Spieltag. Alemannia Aachen steht vor dem 26. Spieltag mit drei Zählern Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den der SC Paderborn inne hat, auf Rang 11. Im Fernduell um den Klassenerhalt spielt die U19 am Samstag bei Rot-Weiss Essen, die bereits abgestiegen sind. Paderborn tritt zuhause gegen Rot-Weiß Oberhausen (Platz 9) an.

Dabei hatte die U19 der Schwarz-Gelben schon am vergangenen Wochenende die Chance den Klassenerhalt perfekt zu machen. Allerdings verlor das Team von Christian Mollocher vor heimischen Publikum mit 1:4 gegen den aktuellen Tabellenführer Borussia Dortmund. Der BVB dominierte die Partie und ging kurz vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel blieben die Rollenverhältnisse dieselben - die Alemannia verteidigte tapfer, konnte aber letztlich die Niederlage nicht verhindern. Lucas Marso gelang zwar der Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:2. Am Ende konnten die Gäste aber weitere Treffer erzielen und gewannen am Ende klar eindeutig.

Bei einem Unentschieden gegen RW Essen ist der Klassenerhalt gesichert.