Mo, 10. Dezember 2007

U19: Erfolgreicher Abschluss vor heimischem Publikum

Högner-Elf fährt ungefährdeten Sieg ein

Von Beginn an dominierte sein Team das Spielgeschehen. So fiel der Führungstreffer durch Tolga Yildizhan in der 12. Minute auch nicht überraschend. Auch in der Folgezeit blieben die Schwarz-Gelben am Drücker, gute Möglichkeiten durch Holtby, Junglas und Torschütze Yildizhan blieben allerdings ungenutzt. Das Auslassen dieser hochkarätigen Chancen wäre kurz vor der Halbzeit beinahe bestraft worden: Einen schnellen Konter der Gäste konnte Dennis Lang in höchster Not für seinen bereits geschlagenen Keeper Jared Jorzig auf der Linie klären (41.). So ging es mit der knappen 1:0-Führung in die Kabine.

In Halbzeit 2 präsentierte sich der Aachener Nachwuchs dagegen wesentlich treffsicherer. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff eröffnete Tolga Yildizhan den Torreigen. Mit einer tollen Einzelleistung erzielte der Angreifer den zweiten Treffer. Und sein dritter Streich ließ nicht lange auf sich warten: Nach einer schönen Kombination über Dominik Lenzen markierte der Türke das 3:0 (57.). Die Partie war entschieden und die A-Junioren der Alemannia spielten befreit auf. Die logische Konsequenz: der vierte Treffer durch Manuel Junglas in der 62. Minute. Auch danach erspielte sich die Högner-Elf zahlreiche gute Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Sekunden vor dem Ende erzielte der eingewechselte Alper Uludag den 5:0-Endstand.

„Wenn es etwas zu bemängeln gab, dann war es lediglich die Chancenverwertung, trotz unserer fünf Tore. Wir müssen lernen, die Konzentrationsfähigkeit auch im Abschluss hochzuhalten“, bilanzierte U19-Coach Högner.

Aufstellung Alemannia: Jorzig - Schattner, Basdas, Korte - Moritz (83.Erciyas), Höger, Lenzen, Lang, Yildizhan (71. Wollersheim), Junglas (81. Russek), Holtby (74. Uludag)