So, 27. Februar 2011

U19: Klarer 7:0-Heimsieg gegen Düren-Niederau

Die Siegesserie von Alemannias U19 hält weiter an. Die Schwarz-Gelben bezwangen den FC Düren-Niederau im Heimspiel am Sonntag, 27. Februar, deutlich mit 7:0.

Der Tabellenführer der Mittelrheinliga machte am Sonntag auf heimischen Geläuf schon schnell deutlich, in welche Richtung dieses Spiel gehen würde. Keine 60 Sekunden hatten die Trainer beider Teams gerade einmal Platz genommen, da erzielte Tim Wilden bereits das 1:0 für die Schwarz-Gelben. Mit der frühen Führung im Rücken beherrschte man auch weiterhin den Gegner, Özgün Günal markierte nach 12 Minuten die 2:0-Führung. Noch vor der Pause gelang es den Tivoli-Kickern, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben: Erneut Tim Wilden (30.) und Dario Schumacher (44.) sorgten für eine beruhigende 4:0-Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Alemannia wurde ihrer Favoritenrolle gerecht, und dominierte weiterhin die Partie. Auch wenn die Gäste hin und wieder einige Akzente in der Offensive setzten konnten, so stand Alemannias Hintermannschaft nie vollständig unter Druck. Tim Wilden war nach einer knappen Stunde mit seinem dritten Treffer zum 5:0 erfolgreich (58.), ehe wieder Dario Schumacher (70.) und der eingewechselte Maximilian Steegemann (80.) trafen, so dass es nach 90 Minuten 7:0 für die jungen Alemannen stand.

„Auch wenn wir die ein oder andere Chance zugelassen haben, kann man nach einem 7:0 Heimerfolg nicht wirklich meckern. Die drei Punkte waren Pflicht und wir haben sie geholt. Nun liegt unsere Konzentration wieder voll auf den kommenden Aufgaben“, so Kai Uwe Kallenbach nach der Begegnung.