So, 7. November 2010

U19: Klarer Sieg unter schweren Bedingungen

Alemannias U19 bleibt weiterhin Tabellenführer. Die Schwarz-Gelben siegten am Samstag, 6. November, deutlich mit 5:1 beim SC West Köln.

Auf die jungen Alemannen wartete beim Auswärtsauftritt in Köln neben einem hochmotivierten Team eine weitere, bislang etwas fremde Hürde: Die Partie fand auf einem kleinen, schwerbespielbaren Aschenplatz statt. Doch die Jungs vom Tivoli nahmen die schweren Bedingungen von Beginn an hervorragend an und brachten auch auf Asche ihre spielerische Linie durch. Schnell übernahm man die Kontrolle über die Partie und erspielte sich einige gute Chancen zur Führung. Dario Schumacher erzielte in der 18. Minute die 1:0 Führung. Bis zur Pause hatte man durchaus nachlegen können, doch es blieb zunächst beim knappen Resultat.

Nach dem Wechsel gelang es der Alemannia besser, die sich bietenden Gelegenheiten konsequenter zu nutzen. Drei Minuten waren nach Wiederanpfiff erst gespielt, da markierte Robert Leipertz bereits das 2:0 (48.).  Von den Gastgebern ging keine wirkliche Torgefahr aus und die Alemannia hielt das Tempo weiter hoch. Tim Lünenbach sorgte mit seinem Treffer zum 3:0 in der 63. Minute für eine erste Vorentscheidung, auch wenn West Köln sieben Minuten später auf 1:3 verkürzen konnte (70.). In Gefahr gerieten die drei Punkte dadurch allerdings nicht. Denn fast im Gegenzug stellte Maximilian Steegemann den alten Abstand wieder her – 4:1 (72.). Schließlich war es erneut Steegemann, der mit seinem zweiten Treffer sechs Minuten vor Abpfiff den Schlusspunkt einer starken Partie setzte.

„Das war ein guter Auftritt von den Jungs. Im ersten Durchgang haben wir es zunächst noch versäumt, Kapital aus den zahlreichen Chancen zu schlagen. In der zweiten Hälfte waren wir deutlich konsequenter und haben die Chancen genutzt. Die Mannschaft hat ein dickes Lob verdient. Es ist nicht einfach, Woche für Woche gegen Mannschaften zu spielen, die zu 100 Prozent motiviert sind. So ist das aber nun mal, wenn man als Favorit und Tabellenführer in die Partie geht. Bemerkenswert ist auch die Art und Weise, wie die Mannschaft auf dem ungewohnten Aschenplatz zurecht gekommen ist“, so U19-Trainer Kai Uwe Kallenbach nach der Partie.