Mi, 3. Oktober 2007

U19: Knappe Niederlage in Leverkusen

Engagierte Leistung beim amtierenden Deutschen A-Jugend-Meister wird nicht mit Punktgewinn belohnt.

In der Anfangsphase ging die Mannschaft engagiert zu Werke und erzielte schnell den Führungstreffer: Nach schöner Vorarbeit von Holtby markierte Junglas mit einem sehenswerten Schuss aus rund 20 Metern in den Winkel das 1:0 (15.). Nur fünf Minuten später schlug Leverkusen zurück und erzielte den Ausgleich.

Die Aachener bewiesen Moral und gingen noch vor der Pause erneut in Führung. Nach einer Ecke stieg Ericyas  am Höchsten und köpfte den Ball ins gegnerische Gehäuse (30.). Mit dem knappen 2:1-Vorsprung ging es in Halbzeit 2. Nach nur zehn Minuten waren alle guten Vorsätze über den Haufen geworfen. Nach einem zuschwierigen Anspiel kurz vor dem Sechzehner zog ein Leverkusener ab und markierte den Ausgleich zum 2:2.

Danach verloren die Schwarz-Gelben ein wenig
den Faden und so kam es, wie es kommen musste: Bayer drehte die Partie. Nach einer Flanke von links musste der gegnerische Angreifer nur noch den Fuß hinhalten (75.). Die Högner-Elf gab nicht auf und hatte durch Junglas und Yildizhan noch die Chance zum Ausgleich, die jedoch ungenutzt blieb.

„Wir haben nie aufgegeben und nicht wie gegen Dortmund die Ordnung verloren, sondern kontrolliert weiter gespielt. Das Wichtigste ist jetzt, dass wir uns weiter in Geduld üben. Dann kommt auch der Erfolg wieder zurück“, bilanzierte Högner.