So, 5. Juni 2011

U19: Niederlage zum Saisonabschluss

Das letzte Spiel der Saison konnte Alemannias U19 am Sonntag, 5. Juni, nicht erfolgreich absolvieren. Die Schwarz-Gelben unterlagen dem FC Wegberg-Beeck mit 1:2.

Am Ende war es eine Niederlage, über die die Schwarz-Gelben sicherlich hinwegsehen können. Zwar wollte man eine starke Saison mit einem Dreier beenden, doch der Gast aus Wegberg-Beeck hatte etwas dagegen. Im ersten Durchgang gelang es den Tivoli-Jungs nicht, ihr Spiel wie gewohnt aufzuziehen. Nach dem Wechsel blitzte die Qualität der jungen Alemannen ein ums andere Mal auf, doch es waren die Gäste, die mit dem ersten Treffer des Tages in Führung gingen. Auf Seiten der Aachener fehlten die klaren Torchancen, zudem musste man nach einer Verletzung von Daniel Hofmann lange Zeit in Unterzahl spielen. Robert Leipertz verwandelte einen Freistoß dennoch in der 78. Minute zum Ausgleich. Weil man allerdings in den Schlussminuten nach einem verlorenen Ball nicht konsequent nachsetzte, kassierte man zwei Minuten vor Ende der Partie das 1:2.

„Heute haben wir einfach nicht das gezeigt, was wir können. Wir haben in der Saison hin und wieder einige Punkte liegen gelassen, aber im Großen und Ganzen war das eine gute Spielzeit. Unser Ziel war es, den direkten Aufstieg in die Bundesliga zu schaffen und das haben wir erreicht. Wir freuen uns jetzt auf ein paar fußballfreie Wochen, ehe es am 1. Juli mit der Vorbereitung auf die neue Saison wieder losgeht“, so das Trainerteam nach der Begegnung.