Di, 24. März 2009

U19: Punkteteilung in Ahlen

Schon vor der Partie war U19-Coach Oliver Heitmann klar, dass das Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Ahlen kein leichtes werden würde. Die abstiegsgefährdeten Ostwestfalen würden bis aufs Letzte kämpfen, um nicht weiter in den Tabellenkeller zu rutschen. Dem wollten die selbstbewussten Aachener mit einer ebenso hohen Kampf- und Laufbereitschaft entgegentreten.

Den bessern Start in die Partie erwischten jedenfalls die Schwarz-Gelben. Es waren kaum vier Minuten gespielt, da klingelte es bereits im Kasten der Rot-Weißen. Nach toller Vorarbeit von Selcuk Kaban war Marc Wollersheim zur Stelle und ließ dem Ahlener Keeper keine Chance. Alemannias U19-Kicker ließen auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nicht locker und dominierten die das Spiel nach Strich und Faden. Allerdings gelang es der Truppe von Coach Heitmann nicht gegen die kompakt stehenden Ahlener nachzulegen. Nach Wideranpfiff wollten die Schwarz-Gelben nun alles klar machen. Sie drängten auf den nächsten Treffer und erhielten in der 56. Minute einen derben Dämpfer. Nach einem Zweikampf im Strafraum der Kaiserstädter, entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für Ahlen. Alemannias A-Junioren konnten sich jedoch auf ihren starken Rückhalt verlassen. Jared Jorzig, der für den verletzten Stammtorwart Riccardo Sorressa in die Startelf war, behielt die Nerven und parierte den Strafstoß der Ahlener. Die Ostwestfalen ließen im weiteren Verlauf jedoch nicht nach und drückten nun auf den Ausgleich. Die Aachener ließen im Gegenzug jedoch eine Vielzahl guter Chancen ungenutzt und verpassten es ihre Führung weiter auszubauen. Und wie so oft im Fußball wurde dieser leichtfertige Umgang mit Großchancen am Ende bestraft. Ahlen bekam in der 78. Minute einen indirekten Freistoß zugesprochen, der den Ausgleichstreffer der Ostwestfalen einleitete. Die Alemannen konnten dem allerdings nichts mehr entgegensetzen, so dass es am Ende beim, aus Schwarz-Gelber Sicht, unglücklichen 1:1 blieb. Trainer Heitmann war mit dem Endergebnis nicht wirklich zufrieden. „Es ist ärgerlich, dass wir nur den einen Punkt aus Ahlen mitnehmen konnten. Wir haben die Begegnung über weite Strecken dominiert, haben es aber versäumt das zweite Tor zu machen. Wir hätten die Partie durchaus früher entscheiden können. Da uns dies allerdings nicht gelungen ist, müssen wir uns mit dem einen Punkt begnügen“, erklärt Heitmann.