So, 1. Mai 2011

U19: Schützenfest am alten Tivoli

Alemannias ältestes Juniorenteam fertigt den SC West Köln mit 22:0 ab

In einen wahren Torrausch hat sich Alemannias U19 am Sonntag, 1. Mai, auf dem alten Tivoli gespielt. Die Schwarz-Gelben bezwangen den SC West Köln mit 22:0.

Drei Wochen lang ging es für Alemannias U19 um keine Punkte in der Mittelrheinliga. Es scheint, als hätten die jungen Alemannen nach der langen Pause äußerst großen Nachholbedarf verspürt. Eine zu jeder Zeit einseitige Partie gegen die Gäste aus Köln war schon nach wenigen Minuten vorzeitig entschieden. Bereits in der zweiten Spielminute gingen die Tivoli-Jungs mit 1:0 in Führung, nur weitere fünf Minuten später stand es bereits 3:0. Im Minutentakt rollte ein Alemannen-Angriff nach dem nächsten auf das gegnerische Gehäuse, mit einer 13:0-Halbzeitführung ging es in die Kabine.

Nach dem Wechsel machte der Tabellenführer der Mittelrheinliga da weiter, wo man im ersten Durchgang aufgehört hatte. Konzentriert ging man auch die zweiten 45 Minuten zu Werke, nahezu jede sich bietende Torchance nutze man aus. Durch insgesamt zehn Treffer von Dario Schumacher sowie weiteren Toren von Özgün Günal (3), Maurice Deville (3), Robert Leipertz (3),  Jan-Henrik Rother, Yannik Böhr sowie Tim Lünenbach hieß es am Ende 22:0 für die jungen Alemannen, die mit nun 100 erzielten Treffern in 21 Spielen weiterhin souverän die Tabelle anführen.

„Das war eine richtig starke Vorstellung, und zwar von der gesamten Mannschaft. Am Ende fallen bei solch einem Ergebnis zunächst die Torschützen ins Auge, aber man sollte auch alle anderen loben, die zwar nicht getroffen, zahlreiche Tore aber schön vorbereitet haben. Letztlich war ausschlagegebend, dass die Jungs zu jeder Sekunde des Spiels eine gute Einstellung hatten und jeden Angriff konsequent durchgespielt haben“, freute sich ein zufriedener Kai-Uwe Kallenbach.