Mo, 27. Februar 2012

U19: Starker Auftritt gegen den Bonner SC

Die Schwarz-Gelben setzen sich souverän mit 3:0 durch

Alemannias U19 gelang am Sonntag, 26. Februar, ein wichtiger Dreier im Abstiegskampf. Die Schwarz-Gelben überzeugten mit einem 3:0-Heimsieg gegen den Bonner SC.

Nach dem Punktgewinn in Dortmund setzten die Schwarz-Gelben im Heimspiel gegen den Nachwuchs aus Bonn gleich von der ersten Minute alles daran, ihre Stärken auf dem Platz zu zeigen. Hatte man im Hinspiel noch mit 1:3 das Nachsehen, gab die Alemannia diesmal den Ton an. In der Defensive kompakt, im Spiel nach vorne konsequent: Nach schöner Vorarbeit von Dario Schumacher markierte Robert Leipertz in der 28. Minute die 1:0-Führung für Schwarz-Gelb, mit der es auch in die Pause ging.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Die Jungs vom Tivoli suchten ständig ihre Aktionen vor dem gegnerischen Gehäuse, und sie sollten sie finden. Nach einem Foul an Nazim Sangare entschied der Unparteiische ohne zu zögern auf Strafstoß, Jan-Frederick Göhsl blieb sicher vom Punkt aus und erhöhte auf 2:0 (60.). Trotz der sicheren Führung ließen die jungen Alemannen nicht nach, Robert Leipertz sorgte in der 76. Minute mit seinem zweiten Treffer für den hochverdienten 3:0-Endstand, mit dem die Alemannia den Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz verkürzt.

U19-Trainer Kai-Uwe Kallenbach zeigte sich zufrieden mit der gebotenen Leistung: „Der Sieg ist absolut verdient. Natürlich sind die drei Punkte sehr wichtig für uns, aber wir freuen uns nicht nur über das Ergebnis, sondern insbesondere auch über die Art und Weise, wie wir das Spiel für uns entschieden haben. Wir haben uns über die gesamte Partie gesehen viele Torchancen herausgespielt und diese dann konsequent genutzt.“