So, 1. April 2012

U19 holt zweiten Dreier in Folge

Nach dem 3:2-Erfolg gegen Fortuna Düsseldorf konnte Alemannias U19 am Sonntag, 1. April, den zweiten Dreier nachlegen. Die Schwarz-Gelben setzten sich im Heimspiel gegen den 1. FC Köln mit 3:1 durch.

Es gab schon Wochen, da ging Alemannias U19 trotz guter Leistung mit leeren Händen vom Platz. Seit vergangener Woche scheint dieses Kapitel zumindest vorerst Vergangenheit zu sein. Denn auch gegen den Nachwuchs vom 1. FC Köln sollte an diesem Tag ein starker Auftritt mit drei Zählern belohnt werden – auch wenn es danach zunächst nicht aussah. In einem ausgeglichenen Spiel gingen die Gäste in der 18. Minute mit 0:1 in Führung. Doch der Rückschlag zeigte kaum Wirkung bei den Schwarz-Gelben. Robert Leipertz hatte nur zwei Minuten später die perfekte Antwort parat und glich zum 1:1 aus (20.). Chancen gab es bis zur Pause auf beiden Seiten, die jungen Alemannen nutzten eine dieser Gelegenheiten quasi mit dem Halbzeitpfiff zur 2:1-Führung, Robert Leipertz durfte sich erneut als Torschütze feiern lassen.

Nach dem Wechsel machten die Gäste aus Köln Druck. Ein ums andere Mal wurde es brenzlig im Strafraum der Schwarz-Gelben, doch die Alemannia stand kompakt und verteidigte die knappe Führung. Mit zunehmender Spieldauer machte sich beim FC Unzufriedenheit breit. Kölns Weiser sah vier Minuten vor dem Ende wegen groben Foulspiels die Rote Karte. Tim Lünenbach nutzte kurz darauf einen Angriff zur umjubelten 3:1-Entscheidung.

„Endlich belohnen wir uns für unsere Leistung. Wir haben jetzt in Sachen Klassenerhalt wieder alles in der Hand, unsere zuletzt starken Auftritte spiegeln sich nun auch in der Tabelle wider“, freute sich U19-Trainer Kai Uwe Kallenbach.