Mo, 20. Februar 2012

U19 kommt stark zurück

Nach einem 0:2-Rückstand beim BVB gab es am Ende ein verdientes 2:2

Alemannias U19 ist mit einem Punktgewinn in die Rückrunde der Bundesliga-West gestartet. Die Schwarz-Gelben trennten sich am Sonntag, 19. Februar, mit 2:2 von Borussia Dortmund.

Schon im Hinspiel gab es nach 90 Minuten gegen den Nachwuchs von Borussia Dortmund einen verdienten Punktgewinn. Auch an diesem Wochenende sollten die Schwarz-Gelben die Heimreise nach Aachen nicht mit leeren Händen antreten. Dabei deutete zunächst nichts auf einen Punktgewinn der Alemannia hin. Passiv, fast schon ängstlich ging man in die Partie und hatte dem BVB vorerst nicht viel entgegen zu wirken. Nach 13 Minuten gingen die Gastgeber verdient in Führung, mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel änderte sich zunächst nichts. Der BVB zog nach einer knappen Stunde mit 2:0 davon, doch es schien, als sei die Alemannia nun endlich in der Partie angekommen. Einige personelle Wechsel sorgten dafür, dass die Tivoli-Jungs mutiger nach vorne spielten und ihre Chancen erhielten. Robert Leipertz gelang in der 69. Minute der Anschlusstreffer, das Spiel war wieder spannend. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe, die Alemannia zeigte dabei eine klasse Moral. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie belohnte Nazim Sangare die deutliche Leistungssteigerung der Aachener mit dem hochverdienten 2:2- Ausgleich (85.). Am Ende wäre sogar noch der Dreier drin gewesen, doch gute Chancen konnten nicht mehr genutzt werden.

„Wir haben heute in der ersten Halbzeit viel zu ängstlich gespielt. Nach dem 0:2 Rückstand sah das Bild komplett anders aus, die Wechsel haben sich bezahlt gemacht. Unsere Intensität wurde am Ende mit dem verdienten Ausgleich belohnt. Der Sieg wäre durchaus noch möglich gewesen, die Chancen waren auf jeden Fall da. Wir müssen jetzt zusehen, dass wir dran bleiben und die nächsten Aufgaben konzentriert angehen“, so U19-Trainer Kai-Uwe Kallenbach nach dem Spiel.