So, 20. März 2011

U19 lässt Punkte liegen

1:1 im Heimspiel gegen Bergisch Gladbach

Alemannias U19 hat auf dem Weg zum Aufstieg in die Bundesliga Punkte liegen gelassen. Die Schwarz-Gelben trennten sich am Sonntag, 20 März, mit 1:1 von Bergisch Gladbach.

Im Hinspiel setzten sich die jungen Alemannen noch deutlich mit 4:0 gegen den Nachwuchs von Bergisch Gladbach durch, am Wochenende sah das Bild ein wenig anders aus. Besonders im ersten Durchgang gelang es der Alemannia auf heimischen Platz nicht, ihr Leistungspotenzial komplett abzurufen. Der Tabellenführer der Mittelrheinliga hatte zwar mehr Ballbesitz, doch Vorteile ließen sich daraus nicht ziehen, im Gegenteil: Nach einer halben Stunde gingen die Gäste per Kopfball in Führung, 0:1 hieß es zur Pause.

Nach dem Wechsel entwickelten die Schwarz-Gelben mehr Druck auf den Gegner, was sich zunächst auszahlte. Maximilian Steegmann erzielte zwei Minuten nach der Pause den Ausgleich (47.). Der Treffer gab den Tivoli-Jungs kurze Zeit etwas Auftrieb. Eine gute viertel Stunde lang konnte man das Tempo hoch halten, doch es reichte nicht. Am Ende teilten sich beide Teams die Punkte.

„Insgesamt war das einfach zu wenig heute. Es fehlte an Spieltempo und auch das Spiel ohne Ball sah nicht gut aus. Nach dem Ausgleich hatten wir eine kurze Druckphase, die dann aber auch wieder nachließ. Wir hatten permanent mehr Ballbesitz aber konnten daraus kein Kapital schlagen“, so Trainer Kai-Uwe Kallenbach nach der Begegnung.