So, 6. Februar 2011

U19 mit Kantersieg

Rückrundenauftakt nach Maß für Alemannias U19. Die Schwarz-Gelben bezwangen am Sonntag, 6. Februar, das Tabellenschlusslicht Hehlrath in einem einseitigen Spiel mit 8:1.

Besser hätte es für Alemannias ältestes Juniorenteam zu Beginn des neuen Jahres in der Mittelrheinliga kaum laufen können. Im Vorfeld des Nachholspiels gegen die Sportfreunde aus Hehlrath war man angesichts der Tabellensituation bereits geneigt, von einer klaren Angelegenheit zu sprechen. Dass sich letztlich tatsächlich kaum die Frage stellte, wer in der Partie des Tabellenführers gegen das Schlusslicht als Sieger vom Platz gehen würde, wurde schon nach zehn gespielten Minuten klar, als Maurice Deville für die frühe Führung sorgte.

Die Alemannia bestimmte das Tempo, ließ Ball und Gegner laufen, doch weitere Treffer wollten zunächst nicht daraus resultieren. Es dauerte bis zur 36. Minute, als die Tivoli-Kicker ihre Überlegenheit in Tore ummünzen konnten: Robert Leipertz gelang innerhalb von sieben Minuten ein lupenreiner Hattrick, so dass man mit einer beruhigten 4:0-Pausenführung in die Kabine ging.

Nach dem Wechsel veränderte sich das Bild kaum. Erneut war es Deville, der mit seinem zweiten Treffer die Führung nach einer Stunde ausbaute. Dario Schumacher gelang in der 65. Minute das 6:0, ehe die Gäste aus Hehlrath wenig später verkürzten. Den Schlusspunkt einer einseitigen Begegnung markierten Maximilian Steegmann (84.) und Özgün Günal (90.), am Ende hieß es 8:1 für die jungen Alemannen.

„Das war heute natürlich ein toller Start in die Rückrunde. Ganz entscheidend waren die drei Treffer vor dem Wechsel, damit war das Spiel fast schon entschieden. Der erste Durchgang war trotz der 4:0-Pausenführung ausbaufähig, die zweite Hälfte sah da schon wesentlich besser aus“, so Trainer Kai Uwe Kallenbach nach dem Spiel.