Do, 17. März 2011

U19 siegt deutlich in Rott

Nach zuletzt zwei Unentschieden in Folge konnte Alemannias U19 am Mittwochabend, 16. März, im Nachholspiel beim SV Rott wieder einen Dreier einfahren. Die Schwarz-Gelben behielten mit 5:1 deutlich die Oberhand.

Drei Punkt und nichts anderes waren das klare Ziel vor der Partie in Rott. Und die Schwarz-Gelben machten von Beginn an deutlich, dass sie weiterhin verdient an der Spitze der Mittelrheinliga stehen. 15 Minuten waren gespielt, als Özgün Günal die Tivoli-Jungs zum ersten Mal an diesem Abend jubeln ließ – 0:1. Der Tabellenvorletzte der Liga wehrte sich und kam nur drei Minuten später zum Ausgleich, doch die Alemannia musste nicht lange warten, um den alten Abstand wieder herzustellen: Robert Leipertz gelang in der 20. Minute die erneute Führung, mit 2:1 aus Sicht der Alemannen ging es in die Pause.

Anders als noch am Wochenende gegen Homburg-Nümbrecht hielt die Alemannia auch in den zweiten 45 Minuten das Tempo hoch. Sieben Minuten war die zweite Hälfte gerade einmal alt, als der Unparteiische nach einem Foul an Schwarz-Gelb im Strafraum auf den Punkt zeigte, Dimitrios Babanatsas nahm sich die Kugel und verwandelte sicher zum 1:3 (52.). Die Partie war fast schon entschieden, besonders weil die Alemannia klar den Ton angab. Maximilian Steegmann (73.) und erneut Robert Leipertz (80.) bauten die Führung letztlich auf 1:5 aus – ein Sieg, der die Schwarz-Gelben weiterhin auf Kurs Richtung Bundesliga hält.

Nach der Partie machte sich Zufriedenheit rund ums Team breit: „Das war eine klare Angelegenheit, das Ergebnis geht letztloch auch in der Höhe in Ordnung. Im Vergleich zur zweiten Halbzeit des Spiel am letzten Wochenende war das eine deutliche Leistungssteigerung“, freute sich Kai-Uwe Kallenbach.

Am kommenden Sonntag, 20. März, wartet schon die nächste Aufgabe in der Mittelrheinliga: Um 11 Uhr empfängt die Alemannia auf heimischen Platz den Nachwuchs aus Bergisch Gladbach.