Mo, 7. Mai 2012

U19 sorgt für weiteres Schützenfest

Der Klassenverbleib rückt immer näher. Nach einem auch in dieser Höhe hochverdienten 8:1-Erfolg bei Rot Weiss Ahlen am Sonntag, 6. Mai, hat Alemannias U19 alle Trümpfe in der Hand.

Alemannias U19 ist und bleibt die Mannschaft der Rückrunde in der Bundesliga. Auch in Ahlen zeigten sich die Schwarz-Gelben äußerst treffsicher. Wie schon so oft in den vergangenen Wochen war man von Beginn an hochkonzentriert und sorgte erneut für einen Blitzstart. Dario Schumacher brachte die Jungs vom Tivoli gleich nach zwei Minuten in Führung, ehe Robert Leipertz nach 23 Minuten per Foulelfmeter das 0:2 gelang. Beide Torschützen trafen jeweils vor der Pause noch zweimal ins gegnerische Gehäuse, so dass die Alemannia nach starken 45 Minuten mit einer komfortablen 6:0-Führung in die Kabine ging.

Die Begegnung war natürlich bereits entschieden. Doch die jungen Alemannen stellten das Fußballspielen nicht ein. Sicher lief die Kugel, das Spiel ohne Ball funktionierte. Die Gastgeber sahen phasenweise nur zu, Dario Schumacher gelang in der 47. Minute sein vierter Treffer an diesem Tag - 0:7. Maximilian Steegmann sorgte in der 66. Minute für den Schlusspunkt auf Seiten der Alemannia, ehe Ahlen eine Viertelstunde vor Ende der Ehrentreffer gelang. Durch einen hochverdienten 8:1-Sieg hat die Alemannia zwei Spieltage vor Ende der Saison vier Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

"Der Sieg war heute auch in dieser Höhe hochverdient. Wir sind stark aufgetreten und haben uns zahlreiche Torchancen erspielt. Unsere Ausgangslage ist gut, aber wir haben noch zwei schwere Spiele vor der Brust. Jetzt geht es für uns erst einmal zum Staffelmeister nach Schalke, ehe wir am letzten Spieltag noch gegen Oberhausen ran müssen. Und die sind ja auch noch im Rennen um den Klassenerhalt", so U19-Trainer Kai-Uwe Kallenbach.