Mo, 7. Juni 2010

U19 steigt ab

1:2-Niederlage beim MSV Duisburg

Nun steht es fest. Alemannias U19 muss nächste Saison eine Klasse tiefer antreten. Das Team von Reiner Plaßhenrich verlor am Sonntag in Duisburg mit 1:2.

Es war ein Spiel, das sinnbildlich steht für die gesamte Saison. Zwar waren sich die Jungs vom Tivoli darüber im Klaren, dass die Chancen auf den Klassenerhalt minimal sind, doch man wollte in Duisburg noch einmal alles versuchen, vielleicht doch noch ein kleines Wunder zu schaffen. Insgesamt kamen die Schwarz-Gelben auch gut in die Partie und erspielten sich aussichtsreiche Torgelegenheiten heraus – so aussichtsreich, dass man teilweise alleine auf den Torhüter zulief. Doch wie schon in den anderen Partien zuvor gelang es den Alemannen nicht, die Chancen zu nutzen. Anders machten es hingegen die Gastgeber, die in der Drangphase der Alemannia die Führung erzielten (20.).

Die Schwarz-Gelben zeigten sich nur wenig beeindruckt vom Rückschlag und so gelang de Sousa nur elf Minuten später der verdiente Ausgleich (31.). Der Rest des Spiels ist leicht erzählt: Mit viel Einsatz gingen die Jungs von Reiner Plaßhenrich zu Werke, doch es fehlte der Führungstreffer. In Führung gingen hingegen im zweiten Durchgang wieder die Duisburger, nachdem der Unparteiische nach einem Foulspiel auf Elfmeter entschied, den Örücü in der 57. Minute verwandelte. Bis zum Ende blieb es beim 1:2 aus Sicht der Aachener, die dadurch keine Chance mehr auf den Klassenerhalt haben.

„Das war ein typisches Spiel, wie wir es in dieser Saison schon so oft gesehen haben. Für den Abstieg ist hauptsächlich unsere Chancenverwertung ausschlaggebend. Wir haben die Chancen zu Genüge, und nutzen sie einfach nicht. Dann steigt man ab“, so Plaßhenrich nach der Partie.