Mo, 14. März 2022

U19 und U17 mit Niederlagen

Beide Teams unterliegen knapp

Bereits am vergangenen Dienstagabend trat die U19 der Alemannia beim VfL Bochum an. Trotz erneut guter Leistung der Schwarz-Gelben stand nach Abpfiff ein 2:0 für die Gastgeber auf der Anzeigetafel. „Auch der gegnerische Trainer hat mir versichert, dass wir über 90 Minuten das bessere Team waren. Wir haben eine leidenschaftliche Leistung gezeigt“, berichtete Alemannia-Trainer Ibrahim Celik, der seiner Mannschaft „den besten Auftritt, seit ich Coach bin“, attestierte. Dennoch reichte es für die A-Junioren nicht zu einem Punktgewinn – Florian Berisha (73.) und Luca Teersteg (80.) ebneten den Heimerfolg für die Elf von Ex-Profi Heiko Butscher. „Beim ersten Tor verschätzt sich unser Innenverteidiger nach einem langen Ball, sodass der Angreifer im zweiten Versuch treffen konnte. Dem 2:0 ging ein Torwartfehler voraus“, skizzierte Celik die Tore für den auf Platz vier stehenden VfL.

Bei noch vier verbleibenden Ligaspielen und zwölf Zählern Rückstand auf das rettende Ufer scheint der Klassenerhalt für die letztplatzierten Aachener dagegen nun nahezu aussichtslos. „Dennoch wollen wir unsere Fahne weiterhin hochhalten und uns gut präsentieren“, stellte der Trainer klar, der mit seinen Schützlingen nun als nächstes ein Testspiel bei Alemannia Mariadorf (20. März, 12 Uhr) bestreitet. Im Pflichtspielbetrieb geht es am 3. April (11 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei Rot-Weiss Essen weiter.

B-Junioren werden spät geschockt

Das Etikett „Wichtigstes Spiel der Saison“ hatte U17-Coach Dirk Lehmann der Heimpartie gegen Fortuna Köln im Vorfeld verpasst. Diese verlief dann über weite Strecken ausgeglichen – jedoch erwischten die Fortunen die Schwarz-Gelben drei Minuten vor Schluss kalt und brachten so den knappen 2:1-Auswärtssieg unter Dach und Fach. „Das Hauptproblem war, dass wir viel zu viele Ecken zugelassen haben“, bemängelte Lehmann im Anschluss an das Spiel gegen den neuen Tabellensechsten, an den die Kaiserstädter bei einem Sieg allerdings näher hätten heranrücken können. „Die ersten Minuten waren nicht gut. Da hätten wir auch gut und gerne mit zwei oder drei Toren zurückliegen können“, analysierte der Coach. Heraus sprang aber nur ein Tor für die Domstädter, Leon Caliskan traf zum 0:1 (23.). In der Folge fanden die Gastgeber besser in die Partie und erzielten in Person von Luan Braun (31.) den Ausgleich. „Dann war es ein Spiel mit offenem Visier“, erklärte Lehmann, dessen Team nach etwa 65 Minuten die beste Chance zur Führung vergab: Mika Frenzen scheiterte mit einem spektakulären Fallrückzieher am Kölner Keeper.

Das Tor fiel dann auf der anderen Seite – Albright Oboh Eneghabu nickte nach einer „unnötigen Ecke“, wie der Trainer beschrieb, zum entscheidenden 1:2 ein (77.). Eine bittere Niederlage für Schwarz-Gelb, das jetzt punktgleich mit dem ersten Abstiegsplatz auf Rang 13 steht. „Dennoch: Die Jungs spielen gut und haben sich wieder teuer verkauft“, blickte Lehmann optimistisch auf die nächsten Spiele.