Mo, 8. Juni 2009

U19 verliert unglücklich gegen Armina Bielefeld

Dementsprechend frei konnten die Teams aufspielen, sodass es eine offensive und spannende Partie wurde, in der sich die Elf von Oliver Heitmann am Ende mit 2:3 geschlagen geben musste. Dabei begannen die Schwarz-Gelben sehr engagiert und konzentriert und konnten bereits in der dritten Minute durch Marc Wollersheim in Führung gehen. Nach dem frühen Tor entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch. Hüben wie drüben gab es zahlreiche Torgelegenheiten, doch insbesondere die U19 vom Tivoli versäumte es, die Führung weiter auszubauen. So kam es, wie es kommen musste. Die Bielefelder wirkten insgesamt kaltschnäuziger vor dem Tor und konnten noch vor der Halbzeitpause mit 2:1 in Führung gehen. In der zweiten Spielhälfte waren erst zehn Minuten gespielt, als wieder die Jungs aus Ostwestfalen jubeln durften und zum 3:1 einnetzten. Danach verflachte die Partie ein wenig, nicht zuletzt auf Grund des hohen Tempos, das beide Mannschaften in Hälfte Eins gegangen waren. In der 71. Minute konnte Niklas Schmitz zwar noch einmal auf 2:3 verkürzen, doch die drei Punkte ließen sich die Arminen nicht mehr nehmen. „Es ist schwierig sich zu motivieren, wenn es um nichts mehr geht. Ich habe auch in diesem Spiel einigen jüngeren Spielern eine Chance gegeben, sich zu zeigen und bin mit den Leistungen sehr zufrieden. Das Spiel hätte auch ganz anders ausgehen können, wenn wir vor dem Tor ein wenig konzentrierter gewesen wären. Nun wollen wir am kommenden Wochenende mit einem Sieg gegen den Wuppertaler SV in die verdiente Pause gehen“, so das Fazit von Trainier Oliver Heitmann.