So, 24. Oktober 2010

U19 zurück in der Erfolgsspur

Alemannias U19 hat nach der ersten Saisonniederlage eine starke Reaktion gezeigt. Die Schwarz-Gelben siegten am Samstag, 24. Oktober, mit 4:0 bei Germania Dürwiß.

Die U19-Trainer waren am Ende sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Jungs. Mit dem Ziel, sich in jedem Mannschaftsteil im Vergleich zur 2:3-Heimniederlage gegen Viktoria Köln zu steigern, waren die Schwarz-Gelben nach Dürwiß gefahren – ihr Vorhaben setzten sie recht schnell um. Von Beginn an übernahmen die jungen Alemannen die Kontrolle über Ball und Gegner. In der Defensive stand man kompakt und auch das Offensivspiel konnte sich sehen lassen. Die logische Folge war die frühe Führung in der sechsten Minute – Özgün Günal erzielte das 1:0. Auch im weiteren Spielverlauf suchte man stets den Weg nach vorne und war bemüht, das Tempo hoch zu halten. Erneut war es Günal, der in der 15. Minute die Führung auf 2:0 ausbaute.

Nach dem Wechsel begannen die Jungs vom Tivoli ebenso schwungvoll, wie bereits zu Beginn des ersten Durchgangs. So waren wieder gerade einmal sieben Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da zappelte die Kugel erneut im gegnerischen Netz: Tim Wilden markierte in der 52. Minute das 3:0. Spätestens, als Dario Schumacher in der 65. Minute das 4:0 für die Alemannia gelang, war die Partie entschieden. Von Dürwiß kam recht wenig, Alemannia-Keeper Denis Kunschke hatte einen eher ruhigen Tag. Für die jungen Alemannen ergaben sich bis zum Schlusspfiff noch weitere Torchancen, doch diese blieben ungenutzt, so dass es beim deutlichen 4:0-Auswärtssieg blieb.

„Mit der Leistung sind wir sehr zufrieden. Im Vergleich zur 2:3-Heimniederlage gegen Viktoria Köln haben wir uns heute in jedem Mannschaftsteil deutlich gesteigert. Defensiv standen wir kompakt, haben höchstens zwei Torchancen zugelassen. Wenn es etwas zu kritisieren gibt, dann vielleicht die Chancenverwertung Mitte der zweiten Halbzeit. In dieser Phase hätten wir das Ergebnis durchaus noch deutlicher ausfallen lassen können. Dennoch: Die Leistung hat uns gefallen“, so Trainer Kai Uwe Kallenbach nach der Partie.