B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 14. Spieltag - Sonntag 11.12.2005  - 11:00 Uhr
0
(0)
4
(1)

1. FC Köln: Schmadtke, Imhäüser, Meyer, Celik, Dick, Gardawski, Wilschrey, Drechsler ( 64. Baydar), Militürk, Schmitz (68. Yalcin), Temür

Alemannia Aachen: Birk, Busch, Heck, Jorzig, Junglas, Korte, Kurz, Lenzen, Ötztürk, Schattner, Yildizhan / Trainer: Helmut Birk

0:1 Tolga Yildizhan (18.), 0:2 Manuel Junglas (45.), 0:3 Manuel Junglas (61.), 0:4 Cana Bilgin (67.)

Verwarnungen

Tanju Ötztürk (0.),   Domenik Lenzen (0.),   Celik (0.),   Dick (0.),   Gardawski (0.),   Temür (0.)

Der unbedingte Siegeswille war ausschlaggebend für Alemannias Sieg

Mit einem in dieser Höhe nicht erwarteten Sieg und der besten Saisonleistung entführte unsere U 17 drei wichtige Punkte aus Köln und verbesserte sich damit auf Rang 8 in der Tabelle. Ausschlaggebend für diesen Sieg war der unbedingte Siegeswille der von der ersten Minute zu spüren war. So gab es bis zur Pause schon drei bis vier gute Einschussmöglichkeiten von denen Tolga Yildizan aber nur eine in der 18. Minute zur Führung nutzte.

Immer wieder angetrieben von Waldemar Schattner setzte man auch in der 2. Halbzeit die Akzente und bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff vollendete Manuel Junglas nach schöner Vorarbeit von Tobias Birk und Tolga Yildizan zur Vorentscheidung. Nun stellte Köln von Vierer- auf Dreierkette um aber alle Mühen halfen nichts. Aachen wurde von Minute zu Minute sicherer, stand in der Abwehr um Lukas Heck sehr kompakt und ließ nur zwei Mal Gefahr vor dem eigenen Tor aufkommen, hatte aber mit Jared Jorzig einen aufmerksamen Schlussmann, der an diesem Tag nicht zu überwinden war.

Immer wieder schnelles Umschalten aus dem Mittelfeld brachte dann auch in der 61. Minute die Entscheidung. Wieder war es Manuel Junglas der seine tolle Leistung mit dem 3:0 krönte. Der eingewechselte Caner Bilgin ließ in der 67. Minute den 4:0 Endstand folgen. In der Schlussphase hätte der Sieg dann sogar noch höher ausfallen können.

„Wir haben uns heute eindrucksvoll für die 1:3 Heimniederlage revangieren können und endlich einmal auch die nötige Entschlossenheit vor dem Tor gezeigt“, zeigte sich Trainer Helle Birk sichtlich zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft, in dem alle Mannschaftsteile voll und ganz überzeugen konnten.