U14 Nachwuchs Cup - Saison 2012/2013 - 9. Spieltag - Sonntag 18.11.2012  - 13:00 Uhr
3
(1)
4
(3)

U14 beweist tolle Moral

Sehr unglücklich verlor die U14 der Alemannia am vergangenen Sonntag, 18. November, das Heimspiel im Nachwuchs-Cup gegen den 1. FC Köln mit 3:4 (1:3).

Die Anfangsphase der Partie verpatzten die Jungs von Ruben Hornberger gegen den Rivalen aus der Domstadt völlig. Bereits nach zwei Spielminuten gerieten die Tivoli-Kicker mit 0:1 in Rückstand. Die Alemannia kam nur sehr schwer in das Spiel und konnte nicht ansatzweise das umsetzen, was sie sich vorgenommen hatte. Ertugrul Ünal sorgte noch vor der Halbzeitpause mit einem Doppelpack (17. & 25.) für den zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand. Mit dem Pausenpfiff gelang Yannik Stoffels dann noch der Anschlusstreffer zum 1:3.

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Schwarz-Gelben wie ausgewechselt. Das Spiel wurde von Minute zu Minute intensiver und die Alemannia glaubte an ihre Chance. Die Hoffnungen wurden größer als Dogukan Türkmen einen Elfmeter zum 2:3 verwandelte und Stoffels anschließend mit seinem zweiten Treffer sogar noch den Ausgleich erzielte – 3:3. Mit einer unglaublichen Energieleistung holte die U14 den Rückstand auf, belohnte sich aber dennoch nicht mit einem Punkt. Eine Standardsituation kurz vor dem Ende sorgte für die Entscheidung. Die Kölner setzten sich im Luftduell durch und gingen durch einen Treffer in der 68. Minute als strahlender Sieger vom Platz.

„Die erste Halbzeit haben wir völlig verschlafen. Das Tor vor der Halbzeit war wie ein Weckruf und meine Mannschaft hat eine tolle Moral an den Tag gelegt. Mit der Einstellung nach dem Rückstand bin einverstanden, mit der Leistung zuvor gegen einen nicht überzeugenden Gegner überhaupt nicht“, so Hornberger nach der unglücklichen Heimniederlage.

Am kommenden Samstag treffen die Schwarz-Gelben dann auf Borussia Mönchengladbach. Anstoß am Borussia-Park ist um 13 Uhr.