U14 Nachwuchs Cup - Saison 2012/2013 - 24. Spieltag - Samstag 25.05.2013  - 11:00 Uhr
3
(1)
6
(3)

U14 unterliegt Bochum

3:6-Heimniederlage im Nachwuchs-Cup

Bereits am Samstag, 25. Mai 2013, musste die U14 der Alemannia gegen eine der stärksten Teams im Nachwuchs-Cup eine Niederlage hinnehmen.

Die jungen Aachener kamen gut in die Partie und gingen bereits nach sieben Spielminuten in Führung. Seewald traf für die Schwarz-Gelben zum 1:0. Doch bereits kurze Zeit später war der Bochumer Soltani zur Stelle und erzielte nach einer Standardsituation den Ausgleich – 1:1 (14.). Der VfL intensivierte noch vor dem Seitenwechsel seine Offensivbemühungen und wurde belohnt. Wiegel traf vor dem Halbzeitpfiff binnen zwei Minuten per Doppelschlag zum 1:3-Zwischenstand.

Auch nach Wiederbeginn sahen die Zuschauer an der Krefelder Straße viele Tore. Zunächst war erneut Wiegel für die Blau-Weißen zur Stelle und erhöhte in Minute 41 auf 1:4 aus Sicht der Alemannia. Auf der Gegenseite verkürzte Türkmen für die Tivoli-Kicker wiederum nur zwei Minuten später auf 2:4. In der Schlussphase einer rassigen Partie drehten die Gäste aus dem Ruhrgebiet nochmal auf und zogen mit zwei weiteren Treffern (Soltani, Özcan) davon- 2:6. Dennoch steckten die Alemannen nicht auf und zogen ihr Spiel bis zum Ende durch. Für den Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie sorgte Tamer Dönmez für den Schlusspunkt – 3:6 (68.).

„Bis auf die letzten zehn Minuten, als wir nach großem Rückstand doch unsere Ordnung und Konsequenz verloren haben, kann ich den Jungs keinen Vorwurf machen und zeigt mir, dass wir in fast jeder Besetzung mit unseren Gegnern im Nachwuchscup mithalten können“, so das Fazit von Trainer Ruben Hornberger.