Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 5. Spieltag - Sonntag 22.09.2013  - 15:00 Uhr
0
(0)
3
(1)

Alemannia Aachen II: Ito – Wirtz, Brauweiler, Hofmann, Standop – Büge (78. Kabangu), R. de Sousa – Candela, Taher (46. Tkacz), Morita (63. Dautzenberg) – Statovci / Trainer: Sven Schaffrath

Hilal Maroc Bergheim: Monjeamb – Önal, Arndt, Lamine, Galic – Bouallal, Kaminishi – Ala, Catic, Aharroud (80. Sadani) – Eshun (87. Kaciku) / Trainer: Josef Pfeiffer

0:1 Lamine (41.), 0:2 Arndt (65.), 0:3 Kaciku (90.)

Ala (51.),   Aharroud (58.),   Candela (62.)

Oliver Aust (Köln) – Kevin Orbach, Timo Mainz

150 (davon ca. 50 aus Bergheim)

18 Grad, bewölkt

Erste Saisonniederlage für Schaffrath-Elf

Alemannia II unterliegt Hilal Maroc Bergheim am Ende deutlich

Die zweite Mannschaft der Alemannia musste am Sonntag, 22.09.2013, die erste Niederlage in der Mittelrheinliga-Spielzeit 2013/2014 hinnehmen. Gegen Hilial Maroc Bergheim erwischten die Schützlinge von Sven Schaffrath einen gebrauchten Tag und mussten sich trotz 40-minütiger Überzahl am Ende deutlich mit 0:3 (0:1) geschlagen geben.

Die Rollen schienen vor der Partie klar verteilt. Während die Tivoli-Kicker ungeschlagen und mit der Empfehlung von 10:1-Toren aus den beiden ersten Heimspielen in die Partie gingen, konnten die Gäste an den ersten vier Spieltagen nicht einen Punktgewinn einfahren. Bereits nach fünf Minuten hatten die rund 150 Zuschauer den Torschrei auf den Lippen. Mergim Statovci hatte sich in den Strafraum getankt und scheiterte an Hilal-Keeper Monjeamb, bevor Yannis Büge auch den Nachschuss nicht im Tor unterbringen konnte. Die Schwarz-Gelben hatten fortan mehr Ballbesitz, ohne sich weitere zwingende Chancen herausspielen zu können. Wie aus heiterem Himmel ging der Schuss vier Minuten vor dem Seitenwechsel nach hinten los. Eine Freistoßhereingabe aus dem rechten Halbfeld fand den Kopf von Lemaine, der Aachens Schlussmann Mikito Ito keine Abwehrchance ließ – 0:1 (41.). Um ein Haar hätte Eshun, in der Vorsaison noch die U23 vom Tivoli aktiv, fast noch das 0:2 nachgelegt. Er scheiterte aber freistehend an Ito (43.).

Der zweite Durchgang war gerade einmal fünf Minuten alt, als der Bergheimer Ala mit gestrecktem Bein brutal gegen Ito nachsetzte und von Schiri Aust folgerichtig des Feldes verwiesen wurde. Die Alemannen rannten in Überzahl weiter an. Statovci hatte eine gute Schusschance, das Leder wurde aber in letzter Sekunde zur Ecke abgeblockt (61.). Vier Minuten später bauten die Gäste ihre Führung in Unterzahl aus. Eine Freistoßhereingabe wurde vor die Füße von Arndt abgewehrt, der mit einem Schuss aus der Drehung von der Strafraumgrenze zum 0:2 traf (65.). Die Aachener Bemühungen, dem Spiel noch einmal eine Wende zu verleihen, wurden auch in der Schlussphase nicht mehr belohnt. Sebastian Wirtz zielte mit einem fulminanten Distanzschuss knapp am linken Torwinkel vorbei (76.), ehe Hilal Maroc in der Schlussminute den Deckel drauf machte. Der eingewechselte Kaciku schloss einen Konter mustergültig zum 0:3 ab (90.).