Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 13. Spieltag - Sonntag 17.11.2013  - 15:00 Uhr
2
(1)
1
(0)

Sportfreunde Troisdorf 05: Rudersdorff – Mbiyavanga (60. Finestra; 75. El Hariri), Mutlu, Kels, Kabak – Günal, Klug, Fiegen, Alagöz – Klein, Djemail (83. Golrang) / Trainer: Armin Görgens

Alemannia Aachen II: Ito – Hofmann, Brauweiler, Standop, Strujic – R. de Sousa, Lünenbach – Sangaré, Moslehe (81. Wirtz), Ahrens (46. Morita) – Yoshihara / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Klein (3.), 1:1 Moslehe (51.), 2:1 Djemail (72.)

Djemail (36.),   Golrang (90.+3)

Cem Sayilgan (Gummersbach) – Lucas Wegert, Dirk Alexander Molitor

150 (davon ca. 20 aus Aachen)

6 Grad, bewölkt

Überraschende Niederlage in Troisdorf

Alemannia II verliert mit 2:1 beim Tabellenletzten

Die zweite Mannschaft der Alemannia musste am Sonntag, 17.11.2013, eine bittere Niederlage hinnehmen. Beim bislang sieglosen Tabellenletzten Sportfreunde Troisdorf unterlagen die Schwarz-Gelben mit 1:2 (0:1) und das, obwohl gleich sechs Namen aus dem Regionalliga-Kader auf dem Spielberichtsbogen auftauchten.

Unter den Augen von Cheftrainer Peter Schubert sammelten Sasa Strujic, Tim Lünenbach, Nazim Sangare, Mazan Moslehe, Tobias Ahrens und Masato Yoshihara auf dem Kunstrasenplatz an der Troisdorfer Carl-Diem-Straße Spielpraxis. Die Gastgeber, die bislang erst einen einzigen Punkt in dieser Saison einfahren konnten, nutzen bereits in der dritten Minute die erste Unaufmerksamkeit der Alemannen zur Führung. Klein war der Aachener Abwehr nach einem langen Ball enteilt und beendete seinen Lauf eiskalt zum frühen 1:0. Die Tivoli-Kicker übernahmen in der Folgezeit das Kommando und kamen zu einigen Möglichkeiten. Die beste davon vergab Yoshihara, der auf Zuspiel von Moslehe freistehend an Schlussmann Keeper Rudersdorff scheiterte (32.).

Besser machten es die beiden Angreifer fünf Minuten nach dem Seitenwechsel. Diesmal scheiterte Moslehe zunächst am Troisdorfer Keeper. Yoshihara setzte nach und Moslehe traf im zweiten Versuch zum 1:1-Ausgleich (50.). Die Aachener Hoffnungen, das Spiel zu drehen, erhielten nach 72 Minuten einen herben Dämpfer. Sportfreunde-Angreifer Djemail hämmerte die Kugel aus gut und gerne 35 Metern mit einem Sonntagsschuss über den verdutzten Alemannia-Torwart Ito hinweg zum 2:1 in die Maschen. Auch die Versuche, zumindest noch einen Zähler zu retten, sollten an diesem Herbstnachmittag nicht mehr vom Erfolg gekrönt werden. Vier Minuten vor dem Ende retteten die Gastgeber nach einer Ecke bei Versuchen von Sangare sowie Brauweiler gleich zweimal auf der Linie und feierten am Ende gegen eine enttäuschende U23 der Alemannia ihren ersten Saisonsieg.