Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 16. Spieltag - Sonntag 09.03.2014  - 15:00 Uhr
3
(2)
1
(0)

FC Wegberg-Beeck: Zabel – Passage, Fäuster, Ajani, Wilms – Lambertz (83. Scheulen), Küppers, Walbaum, Bischoff (85. Dikenli) – Berkigt (89. Camcioglu), Dagistan / Trainer: Friedel Henßen

Alemannia Aachen II: Wilmes – Hofmann, Thackray, Standop (53. C. de Sousa), Ahrens – R. de Sousa, Lünenbach – Sangaré (68. Korb), Candela, Yoshihara (46. Wirtz) – Dautzenberg / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Dagistan (2.), 2:0 Dagistan (6.), 3:0 Küppers (49.), 3:1 Ahrens (52.)

Bischoff (29.),   Passage (80.)

Mitja Stegemann (Bonn) – Patrick Mertens, Dominik Klein

250 (davon ca. 25 aus Aachen)

21 Grad, sonnig

Niederlage zum Rückrundenauftakt

Zwei frühe Gegentreffer bringen Schaffrath-Elf auf die Verliererstraße

Die zweite Mannschaft der Alemannia ist mit einer Niederlage in die Rückrunde gestartet. Beim Spitzenreiter FC Wegberg-Beeck verloren die Schwarz-Gelben am Sonntag, 9. März 2014, mit 1:3 (0:2). Bereits nach sechs Minuten mussten die Alemannen zwei Gegentreffer hinnehmen. Der Anschlusstreffer durch Tobias Arens war lediglich noch Ergebniskosmetik.

Mit 6:1 war der Tabellenführer im Hinspiel unter die Räder gekommen und brannte daher von der ersten Minute an auf Revanche. Nach einem Aachener Ballverlust, dem ein nicht geahndetes Foulspiel in der gegnerischen Hälfte vorausgegangen war, schalteten die Hausherren blitzschnell um und Sahin Dagistan vollendete aus 18 Metern wuchtig zum 1:0. Ganze 95 Sekunden waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Nur vier Minuten später war Neuzugang Cedric Wilmes in seinem ersten Pflichtspiel für die Alemannia erneut geschlagen. Nach einem Angriff über die linke Seite scheiterte Dagistan zunächst am Aachener Keeper, im Nachsetzen stocherte der Torjäger die Kugel mit Hilfe des rechten Innenpfostens dann doch ein zweites Mal über die Linie.

Die Schwarz-Gelben kompensierten den frühen Zwei-Tore-Rückstand in der Folgzeit ganz gut, zeigten sich vor gegnerischen Tor allerdings nicht so effektiv wie die Gastgeber. Nach einem weiten Einwurf von Nico Dautzenberg prallte ein Kopfball von Vincenzo Candela auf die Latte. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel vergab Nazim Sangare nach Zuspiel von Candela freistehend die Chance zum Anschlusstreffer. Besser machten es kurz nach Wiederbeginn erneut die Gastgeber. Simon Küppers tauchte frei vor Wilmes auf und der Ligaprimus führte dank optimaler Chancenverwertung mit 3:0 (49.). Mit Wut im Bauch setzte Tobias Arens drei Minuten später zu einem fulminanten Schuss aus 25 Metern an. Diesmal stand der rechte Innenpfosten den Aachenern zur Seite und es hieß nur noch 3:1 (52.). Ein sehenswerter Treffer, der den verdienten Erfolg des Spitzenreiters allerdings am Ende nicht mehr in Gefahr bringen sollte.

Weiter geht es für die Aachener U23 am kommenden Wochenende mit einem Heimspiel gegen den Tabellenvierten Bonner SC. Die Partie am Sonntag, 16. März 2014 wird aus Sicherheitsgründen um 15.00 Uhr auf dem Tivoli ausgetragen.