Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 28. Spieltag - Sonntag 18.05.2014  - 15:00 Uhr
2
(2)
0
(0)

Alemannia Aachen II: Fukudome – Wirtz, C. de Sousa, Standop, Strujic – Drevina, Lünenbach – Ajani (88. Kühnel), Büge, Sangaré (83. Mohr) – Yoshihara / Trainer: Sven Schaffrath

Sportfreunde Troisdorf 05: Rudersdorff – Busch, Mbiyavanga, Brand (88. Mutlu), Klug – Klein (54. Djemail), Fiegen, Glombik, Günal – Alagöz (85. Rosauer), Plattek / Trainer: Murat Alkan

Ungefährdeter 2:0-Erfolg gegen Schlusslicht SF Troisdorf

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat im vorletzten Heimspiel der Saison gegen die Sportfreunde Troisdorf am Sonntag, 18. Mai 2014, nichts anbrennen lassen. Nachdem die Tivoli-Kicker das Hinspiel beim Tabellenletzten überraschend mit 1:2 verloren hatten, behielten sie vor heimischer Kulisse ungefährdet mit 2:0 die Oberhand. Beide Tore erzielte Nazim Sangare im ersten Spielabschnitt.

Bei frühsommerlichen Temperaturen übernahmen die Schwarz-Gelben von Beginn an die Initiative und nutzten die erste Gelegenheit nach 18 Minuten zur Führung. Nach einem Doppelpass mit Sasa Strujic drang Nazim Sangare in den Strafraum und vollendete den Angriff eiskalt zum 1:0. Vier Minuten später verhinderte die Latte des Troisdorfer Gehäuses gleich zweimal einen weiteren Aachener Treffer. Zuerst prallte ein 30m-Kracher von Armand Drevina an den Querbalken und auch die anschließende Direktabnahme von Yannis Büge aus 20 Metern klatschte ans Aluminium. Sieben Minuten vor der Pause erlief Sangare einen kapitalen Abspielfehler der Gäste und ließ sich die Gelegenheit frei vor dem Tor nicht nehmen - 2:0 (38.). Tim Lünenbach scheiterte anschließend auf Zuspiel des Doppeltorschützen an Gästekeeper Rudersdorff (43.).

Marvin Ajani bereitete nach dem Seitenwechsel die nächsten Möglichkeiten vor. Masato Yoshihara fand aber freistehend ebenfalls im Troisdorfer Schlussmann seinen Meister (57.), ehe Büge von der Strafraumgrenze etwas zu überhastet knapp drüber zielte (61.). Die beste Chance, noch einmal ins Spiel zurückzukommen, hatten die Gäste in der 68. Minute. Günal scheiterte aber am reaktionsstarken Kengo Fukudome im Aachener Tor. Am Ende hätten die Alemannen das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. Ajani konnte die Kugel nach einem tollen Solo aber ebenso wenig im Tor unterbringen wie Yoshihara, der beim Nachschuss zu lange zögerte (86.). So bleib es am Ende beim verdienten 2:0-Erfolg für die Elf von Sven Schaffrath, die seit nunmehr sieben Spielen ungeschlagen ist und in der Tabelle auf Rang 4 kletterte. Am nächsten Sonntag, 25. Mai 2014, reist die U23 der Alemannia zum TSC Euskirchen. Anstoß im Erftstadion ist um 15.00 Uhr.