B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 7. Spieltag - Sonntag 06.10.2013  - 11:00 Uhr
2
(0)
2
(0)

U17 gibt den Sieg noch aus der Hand

2:2 nach zweimaliger Führung in Euskirchen

Die U17 der Alemannia wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Beim TSC Euskirchen kam das Aachener Bundesligateam am 7. Spieltag trotz zweimaliger Führung am Ende nur zu einem 2:2.

Gastgeber Euskirchen ging als Tabellenelfter auf dem ersten Nichtabstiegsplatz mit einem Vorsprung von fünf Punkten in die Partie. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Tivoli-Kicker die beste Möglichkeit zum Führungstreffer. Kardung scheiterte nach einem Angriff über die linke Seite aber freistehend am TSC-Keeper.

Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel schloss Saghiri eine Kombination zur Aachener Führung ab. Nach einer Standardsituation mussten die Schützlinge von Marc Gillessen den Ausgleich hinnehmen. Koyuncu bugsierte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie (58.). Yildirim verpasste anschließend eine Großchance zur erneuten Alemannia-Führung. In den Schlussminuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach einer Linksflanke des eingewechselten Hochmuth traf Cardung zunächst er Kopf zum vielumjubelten 1:2 (78.). Die Hoffnungen auf den ersten Aachener Saisonsieg erhielten in der Nachspielzeit jedoch noch einen herben Dämpfer. Koyuncu bekam einen langen Ball perfekt auf den Kopf serviert und markierte mit seinem zweiten Treffer den 2:2-Endstand (80+1.).

„Wir stellen uns in den entscheidenden Situationen einfach zu naiv an. Kurz vor dem Ausgleich können wir bei einer 5:3-Kontersituation alles klar machen und sind dann beim Gegentor viel zu weit von unseren Gegenspielern weg“, ärgerte sich Coach Marc Gillessen nach der Partie. Die U17 der Alemannia hat den Sprung vom Tabellenende der B-Junioren-Bundesliga damit verpasst und empfängt am kommenden Wochenende als Außenseiter das ungeschlagene Spitzenteam von Bayer 04 Leverkusen.