A-Junioren Kreispokal - Saison 2013/2014 - 3. Spieltag - Mittwoch 13.11.2013  - 19:30 Uhr

4:1-Finalerfolg über den VfL Vichttal

Die U19 der Alemannia sicherte sich am Mittwochabend, 13.11.2013, den ersten Platz im diesjährigen Kreispokalwettbewerb. Im Finale besiegte das Team von Kai-Uwe Kallenbach vor heimischer Kulisse den VfL Vichttal mit 4:1 (2:1).

150 Zuschauer bildeten einen würdigen Rahmen für das FVM-Pokalendspiel auf Kreisebene, welches die Tivoli-Kicker mit Siegen über Hertha Walheim und Westwacht Aachen souverän erreicht hatten. Auch gegen die eine Klasse tiefer agierenden Gäste aus Stolberg erwischten die Schwarz-Gelben einen Auftakt nach Maß. Kapitän Meik Kühnel sorgte mit einem Foulelfmeter bereits in der zweiten Minute für die frühe Führung. Cedric Mertens erhöhte nach 24 Minuten auf 2:0. Durch einen direkt verwandelten Freistoß von der linken Seite gelang Ihsan Bal nach einer guten halben Stunde der Anschlusstreffer für die Gäste.

Der Aachener Erfolg sollte in der Folgezeit aber nicht mehr in Gefahr geraten. Nach dem Seitenwechsel erzielte Shaian Mobashery mit einer Direktabnahme das vorentscheidende 3:1 (63.). Eine Viertelstunde vor dem Ende setzte der eingewechselte Shpend Hasani aus kurzer Entfernung den Schlusspunkt zum 4:1. Die beiden Finalisten waren schon im Vorfeld für die Hauptrunde des FVM-Pokals, die im Frühjahr 2014 startet, qualifiziert. In der Meisterschaft steht für die jungen Alemannen am kommenden Samstag das Spitzenspiel in der A-Junioren-Mittelrheinliga auf dem Programm, wenn der Tabellenführer vom Tivoli um 18.00 Uhr beim Zweiten FC Rheinsüd Köln zu Gast ist.