Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 3. Spieltag - Sonntag 31.08.2014  - 15:00 Uhr
5
(2)
3
(1)

Alemannia Aachen II: Fukudome – Alagöz, Brauweiler, C. de Sousa, Stevens – Kühnel, Müller – Wiff (69. Sahin), Abel (77. Korb), Mohr – Dautzenberg (84. Wehner) / Trainer: Sven Schaffrath

FC Bergheim 2000: Kraus – Mutlu, Jagusch (35. Statello), Steiger, N'goua – Burger (71. Balik), Camuralioglu, Intven, Kabak (51. Kochan) – Kara, Simon / Trainer: Giuseppe Spitali

0:1 Camuralioglu (8.), 1:1 Brauweiler (22.), 2:1 Mohr (28.), 3:1 Kühnel (51.), 3:2 Simon (66.), 4:2 Dautzenberg (69.), 4:3 Kara (86.), 5:3 Wehner (90.+1)

Intven (28.),   Camuralioglu (41.),   Steiger (90.)

Darius Kudela (Kelmis) – Amir Hossein Mohammad, Baris Korkmaz

130 (davon ca. 50 aus Bergheim)

17 Grad, wechselhaft

U21 siegt beim Torfestival am Tivoli

5:3-Erfolg über Aufsteiger FC Bergheim 2000

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat auch das zweite Heimspiel in der noch jungen Saison zu ihren Gunsten entschieden. Gegen den ambitionierten Liganeuling FC Bergheim 2000 siegten die Schützlinge von Sven Schaffrath vor 130 Zuschauern am Ende verdient mit 5:3 (2:1).

Aus dem Regionalligakader sammelten Kengo Fukudome, Marvin Brauweiler, Bastian Müller, Jannik Stevens, Florian Abel und Tobias Mohr in der Mittelrheinliga Spielpraxis, nachdem sie am Tag zuvor nicht zum Einsatz gekommen waren. Den besseren Auftakt erwischten jedoch die Gäste. Fukudome konnte eine Hereingabe von der linken Seite nicht festhalten, Kara staubte ab, stand jedoch bei der Flanke im Abseits - gerade einmal 40 Sekunden waren zu diesem Augenblick gespielt. Das 0:1 fiel nach acht Minuten und das regelkonform. Nach einem Aachener Ballverlust lief Gästekapitän Camuralioglu aus der eigenen Hälfte los und hielt aus 30 Metern einfach mal drauf. Fukudome kam nicht ran und Bergheim lag vorne. Nur vier Minuten später wurde ein Freistoß von Kühnel per Kopf vor die Füße von Abel abgewehrt, der das Leder mit links aus 17 Metern volley in die Maschen zimmerte. Der im passiven Abseits stehende Dautzenberg soll dem Torhüter dabei die Sicht versperrt haben, deswegen zählte auch dieser Treffer nicht. Kühnel verfehlte anschließend mit einem Distanzschuss nur knapp den Ausgleich (16.). Dieser fiel dann wenig später mit Unterstützung der Gäste. Nach einem weiten Einwurf von Alagöz nahm Jagusch bei seinem Klärungsversuch die Hand zur Hilfe. Schiri Kudela zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Brauweiler übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 1:1 (22.). Im Anschluss an eine Bergheimer Ecke legten die Schwarz-Gelben nach. Mohr war nach einem Doppelpass mit Abel frei durch und vollendete den Konter eiskalt zur Führung – 2:1 (28.). Auf Vorarbeit von Mohr scheitere Dautzenberg danach noch an Gästekeeper Kraus (36.), sodass es mit einem knappen Vorsprung in die Kabine ging.

Die Führung bauten die Tivoli-Kicker fünf Minuten nach Wiederbeginn aus. Die Gäste bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Kühnel traf mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze zum 3:1 ins rechte Eck. Abel sowie Wiff im Nachschuss scheiterten nur drei Minuten später beide am reaktionsstarken Kraus und verpassten somit eine frühzeitige Vorentscheidung (53.). So aber wurde die Partie noch einmal spannend. Ex-Alemanne Simon tauchte auf Zuspiel von Ngoua frei vor Fukudome auf und verkürzte auf 3:2 (66.). Nur drei Minuten später stellten die Alemannen den alten Abstand schon wieder her. Mohr zog aus 20 Metern ab, Kraus bekam das Leder nicht unter Kontrolle und Dautzenberg staubte zum 4:2 ab (69.). Der Zwei-Tore-Vorspung hatte bis vier Minuten vor dem Ende Bestand. Dann fand eine Linksflanke von Ngoua den Kopf von Kara am langen Pfosten und es hieß nur noch 4:3 (86.). Bergheim warf nun alles nach vorne und die Aachener U21 machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf. Mohr hatte von der linken Seite viel Platz zum flanken und der eingewechselte Wehner setzte aus kurzer Distanz den Schlusspunkt zum 5:3. Nach drei Spieltagen rangieren die jungen Alemannen mit sieben Zählern ungeschlagen auf Tabellenrang 2. Am kommenden Wochenende steht für die U21 das Auswärtsspiel beim SV 09 Bergisch Gladbach an. Anstoß in der BELKAW-Arena ist um 15.00 Uhr.