Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 18. Spieltag - Sonntag 15.03.2015  - 15:00 Uhr
0
(0)
2
(1)

FC Bergheim 2000: Kraus – Burger, Mutlu, Kabak, N'goua – Najar, Aikar (81. Kara), Balik, Catania (53. P. Simon) – Bisa (62. Kapinga), Zaanani / Trainer: Giuseppe Spitali

Alemannia Aachen II: Fukudome – C. de Sousa, Opper, Brauweiler, Standop – Kühnel (73. Angiulli), Alagöz – Graudenz, Abel, Wirtz (87. Moscato) – Dautzenberg (63. Duspara) / Trainer: Sven Schaffrath

0:1 Wirtz (45.), 0:2 Graudenz (90.+3)

Aikar (33.),   Kühnel (60.),   Wirtz (74.),   Mutlu (76.),   Burger (85.),   Abel (85.),   Angiulli (88.)

Denis Schmidt (Köln) – Osamu Akasaka, Mark Sprafke

80 (davon ca. 15 aus Aachen)

7 Grad, bewölkt

Aachener U21 landet fünften Sieg in Serie

Verdienter 2:0-Erfolg beim FC Bergheim 2000

Die zweite Mannschaft der Alemannia bleibt in der Mittelrheinliga auf Erfolgskurs. Beim FC Bergheim 2000 setzte sich das Team von Sven Schaffrath vor rund 150 Zuschauern im Lukas-Podolski-Sportpark mit 2:0 (1:0) durch und sicherte damit den fünften Sieg in Folge. Beide Tore fielen jeweils genau zum Ende des ersten sowie des zweiten Spielabschnitts.

Mit Kengo Fukudome, Niko Opper, Sebastian Wirtz, Marvin Brauweiler und Florian Abel kamen fünf Spieler zum Einsatz, die am Vortag nicht zum Aufgebot des Regionalligakaders gehört hatten. Außerdem sammelte erstmals Fabian Graudenz Spielpraxis in der U21, die nach 22 Minuten zu ihrer ersten Torchance kam. Ein Freistoß wurde vor die Füße von Wirtz abgewehrt, der von der Strafraumgrenze freie Schussbahn hatte. Die Gastgeber konnten aber noch auf der Torlinie für ihren bereits geschlagenen Keeper retten. Sieben Minuten später tauchte Abel frei vor dem Tor auf und wollte es zu präzise machen. Das Leder ging um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Sekunden vor dem Pausenpfiff gingen die Alemannen nach einem Angriff über die linke Seite verdient in Führung. Graudenz setzte Wirtz in Szene, der sich von seinen Gegenspielern nicht beirren ließ und aus spitzem Winkel ins lange Eck traf – 0:1 (45).

Auch nach dem Seitenwechsel ging die erste Möglichkeit auf das Konto der Tivoli-Kicker. Graudenz flankte von rechts auf den zweiten Pfosten, wo Wirtz den Bergheimer Schlussmann diesmal nicht überwinden konnte (50.). In der 68. Minute wäre es fast erstmals brenzlig für das Aachener Tor geworden, doch Brauweiler konnte einen Schuss des eingewechselten Ex-Alemannen Philipp Simon so gerade noch zur Ecke abblocken. Die Schlussphase der Partie hätte für die Aachener U21 um einiges entspannter verlaufen können, wenn sie den Sack vorzeitig zugemacht hätte. Abel scheiterte im Gewühl aus acht Metern an FC-Keeper Kraus (83.) und setzte einen Volleykracher nach der anschließenden Ecke aus 17 Metern knapp vorbei. Bereits in der Nachspielzeit setzte Fabian Graudenz den Schlusspunkt. Nach einer vom Torwart mit den Händen aufgenommenen Rückgabe gab es einen indirekten Freistoß innerhalb des Strafraums. Abel tippte an und Graudenz fand aus sieben Metern die Lücke auf der mit Bergheimern vollbesetzten Torlinie – 0:2 (90.).

Die jungen Alemannen festigten mit diesem Erfolg Rang 7 und empfangen nun am kommenden Sonntag, 22. März 2015, um 15.00 Uhr vor heimischer Kulisse den Tabellenzwölften SV Bergisch Gladbach 09, der den Schwarz-Gelben im Hinspiel die erste Saisonniederlage zugefügt hatte.