Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 26. Spieltag - Sonntag 10.05.2015  - 15:00 Uhr
1
(1)
2
(0)

Alemannia Aachen II: Fukudome – Wirtz, Opper, Alagöz, Standop – Lünenbach, Kühnel (69. Moscato) – Korb, Ito, Mohr – Dautzenberg / Trainer: Sven Schaffrath

VfL Leverkusen: Kath – Rahn, Erdogan, Steiger, Schulz – Djemail – Kabambi (51. Ruhnau-Geuenich), Pütz, Antoski, Koudjegbe (82. Beerbaum) – Baba (88. Sperlich) / Trainer: Giuseppe Brunetto

1:0 Dautzenberg (21.), 1:1 Erdogan (59.), 1:2 Ruhnau-Geuenich (76.)

Kabambi (33.),   Standop (45.+1),   Koudjegbe (57.),   Kühnel (58.)

Wolfram Uerlich (Bonn) – Francisco-Javier Lahora Chulian, Nafia El-Yousfi

70 (davon ca. 30 aus Leverkusen)

19 Grad, sonnig

U21 geht trotz Pausenführung leer aus

Junge Alemannen können erneute Niederlage nicht abwenden

Die zweite Mannschaft der Alemannia unterlag am 26. Spieltag der Mittelrheinliga vor heimischer Kulisse mit 1:2 gegen den VfL Leverkusen. Dautzenberg hatte im ersten Spielabschnitt die Aachener Führung erzielt, die am Ende vor rund 100 Zuschauern jedoch nicht zu einem Teilerfolg reichte.

Die Gäste starteten giftig und  waren von Beginn an das aggressivere Team. Dennoch nutzten die Alemannen in einem insgesamt chancenarmen ersten Durchgang die erste gute Gelegenheit nach 20 Minuten zur Führung. Ein Leverkusener Torabstoß wurde zum Boomerang. Korb köpfte das Leder an der Mittellinie postwendend nach vorne und Ito leitete in den Lauf von Dautzenberg weiter, der das Leder in die linke Ecke lupfte – 1:0 (20.). Mit einem Schuss aus der Drehung hätte Ito den Vorsprung vor dem Seitenwechsel fast noch ausgebaut, die Kugel wurde aber im letzten Moment zur Ecke gelenkt (29.).

Im zweiten Spielabschnitt ging die erste Möglichkeit begünstigt durch einen Aachener Ballverlust auf das Konto des VfL. Opper und Fukudome konnten aber mit vereinten Kräften noch gegen Koudjegbe klären (54.). Nach einer Stunde kam Leverkusen zum Ausgleich. Nach einer kurz ausgeführten Ecke ging die Ordnung in der Aachener Deckung verloren und Erdogan ließ Fukuodome mit einem Kopfball aus drei Metern keine Abwehrchance – 1:1 (60.). Die Schwarz-Gelben fanden danach eigentlich wieder besser ins Spiel, ließen ihre Chancen aber ungenutzt. Ein Dautzenberg-Kopfball nach Linksflanke Mohr ging knapp rechts vorbei (65.). Dann tankte sich Lünenbach in den Strafraum und traf aus zwölf Metern nur das linke Lattenkreuz (70). Eine Viertelstunde vor dem Ende wurde ein Distanzschuss von Korb im letzten Moment noch zur Ecke abgeblockt. Eine Minute später ging der Schuss nach hinten los. Baba dribbelte sich von rechts in den Aachener Strafraum und legte das Leder quer für den mitgeeilten Ruhnau, der aus kurzer Distanz den Siegtreffer für die Gäste erzielte – 1:2 (76.).

Die U21 der Alemannia bleibt trotz der zweiten Niederlage in Folge vier Spielrunden vor dem Ende auf Rang 7. Am kommenden Sonntag, 17. Mai 2015, steht für die Schaffrath-Elf das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Bonner SC auf dem Programm.