Testspiele Alemannia II - Saison 2015/2016 - 3. Spieltag - Sonntag 26.07.2015  - 15:00 Uhr
1
(0)
4
(1)

Alemannia Aachen II: Flekken – Cetin, Funke, Sahin, Heinen (59. Hühne) – Kühnel, Mrkalj – Sadiku (59. Moscato), Mobashery, Gerhards – Treu (59. Ndombaxi) / Trainer: Marc Gillessen

0:1 (29.), 0:2 (53.), 0:3 (58.), 1:3 Kühnel (77.), 1:4 (80.)

Verwarnungen

(10.),   Kühnel (36.),   Sahin (40.),   (45.+1),   Sahin (57.),   (81.),   Gerhards (85.)

Besondere Vorkommnisse:

Mönchengladbach nach Verletzung nur noch zu zehnt (70.)

Testspielniederlage für Aachener U21

Junges Team unterliegt dem 1. FC Mönchengladbach deutlich

Die U21 der Alemannia musste sich im dritten Vorbereitungsspiel erstmals geschlagen geben. Gegen den 1. FC Mönchengladbach, der in der neuen Spielzeit in der Oberliga Niederrhein an den Start geht, unterlagen die Schwarz-Gelben am Sonntag, 26. Juli 2015, vor heimischer Kulisse mit 1:4 (0:1).

In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Gerhards verpasste nach acht Minuten die frühe Aachener Führung, ehe den Gästen nach 28 Minuten ein fragwürdiger Strafstoß zugesprochen wurde. Richter lief an und verwandelte sicher zum 0:1. Kurz vor dem Seitenwechsel verpasste Sahin nach einer Freistoßhereingabe aus sieben Metern knapp den Ausgleich (42.).

Im zweiten Spielabschnitt konnte Mönchengladbach das Spiel binnen weniger Minuten zu seinen Gunsten entscheiden. Nwafor gelang zunächst das 0:2 (56.), ehe der bereits verwarnte Alemanne Sahin wegen eines Foulspiels kurz vor der Strafraumgrenze die Ampelkarte sah. Den fälligen Freistoß nutze Schmitz zum 0:3 (61.). In Unterzahl verkürzten die Tivoli-Kicker durch einen sehenswerten Freistoß von Kühnel noch einmal auf 1:3 (80.), ehe wiederum Schmitz mit seinem zweiten Treffer den 1:4-Endstand besiegelte (84.).

Am kommenden Mittwoch, 29.07.2015, sind die jungen Alemannen erneut im Einsatz. Im Rahmen des Rurdorfer Sommercups trifft das Team um 19.00 Uhr auf den A-Ligisten GW Welldorf-Güsten.