Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 2. Spieltag - Freitag 20.11.2015  - 20:30 Uhr
0
(0)
2
(1)

Alemannia Aachen II: Deusings – Funke (76. Mrkalj), Hühne (46. Lünenbach), Böhr, Mobashery – Sahin – Korb, Gerhards, Ndombaxi – Hasani (76. Treu), Smajli / Trainer: Marc Gillessen

FC Hürth (Senioren): Feuerbach – Miszkiewicz, N. Schmitz, Schäfer (77. Fleischer), Ziegler – Keshta, Lippold, Papoulidis (80. Buchholz), Friesdorf – Okutan (85. Ohmert), Völker / Trainer: Oliver Heitmann

0:1 Lippold (26.), 0:2 Okutan (73.)

Gerhards (36.),   Schäfer (69.),   Lippold (71.)

Darius Kudela (Kelmis) – Mehdi Abediny, Amir Zadeh

80 (davon ca. 30 aus Hürth)

5 Grad, bedeckt

Aachener U21 unterliegt im Nachholspiel

Junges Team mit zu hoher Fehlerquote gegen Hürth

In einem Nachholspiel musste sich die zweite Mannschaft der Alemannia am Freitagabend dem FC Hürth geschlagen geben. Vor rund 100 Zuschauern verloren die Schwarz-Gelben die Begegnung des 2. Spieltags mit 0:2 (0:1).

Die Gäste reisten mit der Empfehlung von vier Siegen in Serie ins Dreiländereck und übernahmen auch auf dem Parkhausdach am Tivoli von Beginn an die Initiative. Die erste Gelegenheit resultierte aus einem Aachener Fehler im Spielaufbau. Völker tauchte frei vor Deusings auf, doch der Schlussmann konnte die Alemannen in dieser Szene noch vor einem Rückstand bewahren. Nach 25 Minuten war der belgische Torwart allerdings machtlos. Die Tivoli-Kicker bekamen das Leder nach einer Ecke nicht aus der Gefahrenzone und Lippold verwandelte aus 17 Metern sehenswert zum 0:1 in den linken Winkel. Hasani hatte nur vier Minuten später nach einer Hereingabe von Smajli den Ausgleich auf dem Fuß, doch Gästekeeper Feuerbach parierte den Schuss aus kurzer Distanz stark (29.). Danach waren wieder die Gäste an der Reihe, die bis zum Seitenwechsel ihren Vorsprung durchaus hätten ausbauen können.

Im zweiten Durchgang fand die Aachener U21 besser ins Spiel. Die ersten Möglichkeiten hatten aber wieder die Gäste. Deusings entschärfte einen Kopfball von Lippold (63.) und rettete eine Minute später gegen Okutan (64.). Um ein Haar hätte sich die Vielzahl ausgelassener Chancen für Hürth gerächt. Hasani zimmerte das Leder im Gegenzug aus 20 Metern an die Querlatte. Nach 72 Minuten besiegelte ein Konter dann doch die Entscheidung. Okutan vollendete einen Angriff über die rechte Seite mit der Hacke zum 0:2. „Wir haben heute besonders vor der Pause zu viele einfache Fehler gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir besser ins Spiel gefunden, doch mit dem zweiten Tor war die Partie entschieden“, kommentierte U21-Coach Marc Gillessen die Niederlage.

Weiter geht es für sein Team am Sonntag, 29. November 2015, mit einem Heimspiel gegen Tabellennachbar BW Friesdorf. Das Duell gegen den Aufsteiger, der als Tabellenzwölfter einen Zähler weniger auf dem Konto hat, beginnt um 14.30 Uhr.