C-Junioren Regionalliga West - Saison 2015/2016 - 4. Spieltag - Samstag 12.09.2015  - 15:00 Uhr
2
(1)
2
(1)

Erster Punkt für Alemannias U15

Starke Alemannen trotzen dem VfL Bochum 2:2 ab

Die U15 der Schwarz-Gelben hat im zweiten Spiel ihren ersten Punkt eingefahren. Am Samstag, 12. September, trennte sich das Team von Jan Kilian 2:2-Unentschieden vom Nachwuchs des VfL Bochum.

„Bochum gehört sicherlich zu den Top 5 der Liga“, sagte der Aachener Trainer vor der Regionalliga-Heimpremiere. Die Alemannen waren auf einen starken Gegner eingestellt und boten eine leidenschaftliche Leistung. Gegen die favorisierten Gäste waren es die Schwarz-Gelben, die in Führung gingen. Nach 23 gespielten Minuten verwertete Etienne Höfer eine Flanke von Nico Hölters per Kopf zum 1:0 für die Hausherren. Bochum glich noch vor dem Seitenwechsel aus. Mucic verwandelte einen Elfmeter sicher zum 1:1-Pausenstand (31.).

Die Alemannia spielte sehr diszipliniert und stand gut in der Ordnung. Den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 konnten die Tivoli-Kicker dennoch nicht verhindern. Bochums Schmidt hielt aus gut 20 Metern drauf und traf ins Aachener Tor (38.). Die Kilian-Jungs schüttelten sich kurz und schlugen eine Viertelstunde später eiskalt zurück. Maurice Schröder hatte Bahattin Yilmaz im Sechzehner bedient, der zum 2:2-Endstand ins lange Eck köpfte.

„Der Punkt ist absolut nicht unverdient. Meine Jungs haben taktisch sehr gut gearbeitet und vor dem gegnerischen Tor ihre Chancen eiskalt verwertet“, war Kilian nach dem Spiel zufrieden mit dem Auftritt. Am kommenden Wochenende geht es für die Nachwuchskicker zu Arminia Bielefeld.