Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 6. Spieltag - Sonntag 13.09.2015  - 15:00 Uhr
2
(1)
1
(0)

Alemannia Aachen II: Flekken – Cetin, Mobashery, Hühne, Böhr, Kühnel, Mohr (90. Funke), Moscato (78. Sadiku), Hasani, Gerhards, Treu (84. Heinen) / Trainer: Marc Gillessen

Bergisch Gladbach 09: Cebula – Hergesell, von Lampe, Mostowfi (70. Isken), Albrecht, Shabani, Kanli, Kosak (24. Famakinwa; 84. Birken), Schmitz, Özdemir, Heider / Trainer: Thomas Zdebel

1:0 Hasani (15.), 2:0 Hasani (84.), 2:1 Albrecht (90.+2)

(7.),   (69.),   (75.),   (87.),   (90.+4),   Sadiku (90.+5)

Wolfram Uerlich (Bonn) – Francisco Javier Lahora Chulian, Fabio Sanchez Copano

50

U21 überrascht gegen den Tabellenzweiten

Verdienter 2:1-Erfolg über den SV Bergisch Gladbach

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat am Sonntag, 13. September 2015, ihren zweiten Saisonsieg eingefahren. Nach zuvor drei Niederlagen in Folge besiegten die Schwarz-Gelben den Tabellenzweiten SV Bergisch Gladbach 09 verdient mit 2:1 (1:0). Mann des Tages bei den jungen Alemannen war Shpend Hasani, der beide Aachener Treffer markierte.

Die Tivoli-Kicker fanden nach der bitteren Last-Minute-Niederlage in Windeck gut in die Partie und gingen nach einer Viertelstunde in Führung. Mobashery hatte über die linke Seite vorbereitet, Hasani behauptete das Leder mit einer Körpertäuschung an der Strafraumgrenze und schweißte das Leder unhaltbar im linken Torwinkel ein – 1:0 (15.). Die vom früheren Alemannia-Profi Thomas Zdebel trainierten Gäste fanden danach besser ins Spiel, doch die Abwehr der jungen Alemannen stand sicher.

Daran änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nichts. Der zuvor unbesiegte Tabellenzweite musste aufmachen und stellte in der Schlussphase auf eine Dreierkette um. Aachen lauerte auf Konter, von denen einer vier Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung besorgte. Nach einem Abstoß von Keeper Flekken nutzte Hasani eine Unstimmigkeit in der Gästeabwehr. Der Angreifer lief durch zwei Gästespieler hinweg und schob das Leder zum 2:0 flach ins linke Eck (84.).

Dass die Partie am Ende noch mal spannend wurde, lag auch an Schiri Uerlich aus Bonn. Der Referee überstimmte seinen Assistenten, der einen Abstoß angezeigt hatte. Aus der daraus resultierenden Ecke kamen die 09er durch Albrecht zum Anschlusstreffer (90+2.). Als Gästeschlussmann Cebulla und Sadiku in der nun aufkommenden Hektik aneinander gerieten, wurde nur der Aachener wegen einer angeblichen Tätlichkeit des Feldes verwiesen (90+4.). Einen letzten Freistoß mussten die Alemannen noch überstehen, dann war nach 96 Minuten endlich Schluss.

„Ich muss der Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Nach der unglücklichen Niederlage in Windeck hat die Truppe den Aufwärtstrend fortgesetzt und sich heute endlich belohnt“, strahlte U21-Coach Marc Gillessen nach der Partie. Am kommenden Sonntag, 20. September 2015, ist seine Elf um 15.00 Uhr beim Tabellenvierten Borussia Freialdenhoven zu Gast.