Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 18. Spieltag - Sonntag 13.03.2016  - 15:00 Uhr
1
(0)
1
(1)

Alemannia Aachen II: Sprint – Cetin (79. Mobashery), Könemann, Lünenbach, Vrzogic – Böhr (79. Gerhards) – Korb (69. Ndombaxi), Müller, Czichi – Gödde, Hasani / Trainer: Marc Gillessen

TSC Euskirchen: Grieshop – Felka, Saar, Golz, Foukis – Kremer (39. Edson; 90+2. Sobiech), Wiedenau, Leßenich, Esamangua (79. Winkler) – Engel, Hoose / Trainer: Kurt Maus

0:1 Engel (28.), 1:1 Gerhards (82.)

Müller (45.+1),   Korb (59.),   Wiedenau (69.),   Winkler (84.)

Martin Tietze (Bonn) – Francisco Lahora Chulian, Stefan Zink

60 (davon ca. 20 aus Euskirchen)

8 Grad, sonnig

Zehn Alemannen retten einen Zähler

U21 trennt sich vom Tabellenvierten Euskirchen mit 1:1

Die zweite Mannschaft der Alemannia ist am 18. Spieltag der Mittelrheinliga zu einem Teilerfolg gekommen. Gegen den Tabellenvierten TSC Euskirchen erreichten die Schwarz-Gelben nach einem Pausenrückstand ein verdientes 1:1. Das Team von Marc Gillessen musste 45 Minuten lang in Unterzahl agieren, weil Bastian Müller beim Gang in die Kabine wegen mutmaßlicher Beleidigung eines Gegenspielers die rote Karte sah.

Beim 1:7 im Hinspiel hatten die Tivoli-Kicker ihre höchste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Diesmal begegneten sich beide Team auf Augenhöhe. Nach elf Minuten prallte eine Freistoßhereingabe von Vrzogic aus 35 Metern mit viel Effet vorbei an Freund und Feind an den linken Pfosten. Dann konterten die Gäste konterten über ihre linke Angriffsseite. Engel köpfte das Leder knapp vorbei (17.). Nach einer Aachener Rechtsecke zog Vrzogic aus der Drehung ab und die Kugel ging nur knapp über das Tor (25.). Präziser machten es die Gäste. Hoose ließ einen Steckpass von Felka passieren und Engel vollendete Frei vor Sprint zum 0:1 (28.). Nur einen Minute später bewahrte der Schlussmann die jungen Alemannen vor einem höheren Pausenrückstand, als er einen Schuss von Kremer aus dem kurzen Eck fischen konnte.

Das Unternehmen „Aufholjagd“ erhielt für die Aachener unmittelbar nach dem Halbzeitpfiff einen Dämpfer. Nach Auffassung des Schiedsrichters soll Bastian Müller einen Gegenspieler beleidigt haben und sah noch auf dem Platz die rote Karte. In Überzahl versäumte es Euskirchen durch Lessenich den Vorsprung auszubauen (51.). Die dezimierten Kaiserstädter hatten in der 71. Minute ihre erste gute Möglichkeit, das Spiel zu egalisieren. Nach einer Linksflanke von Vrzogic kam Gödde zum Kopfball und Gästekeeper Grieshop rettete mit einem Reflex stark. Trotz Unterzahl investierten die jungen Alemannen mehr ins Spiel und wurden acht Minuten vor dem Ende belohnt. Nach einer Rechtsecke von Vrzogic konnte ein Gödde-Kopfball noch von der Linie gekratzt werden, doch im Rückraum wuchtete der eingewechselte Gerhards das Leder aus 17 Metern zum Ausgleich in die Maschen – 1:1 (82.). In der Schlussminute hatten die Gäste noch den Lucky Punch auf dem Fuß, doch Sprint entschied das Duell gegen den freigespielten De Oliveria zu seinen Gunsten und rettete somit den verdienten Teilerfolg.

„Das war ein wichtiger Punkt für die Moral. Darauf können wir aufbauen“, zeigte sich U21-Coach Marc Gillessen aufgrund des Spielverlaufs mit dem Resultat zufrieden sein. Am kommenden Sonntag, 20. März geht es für seine Elf zum Tabellenführer Bonner SC. Der Anstoß im Sportpark Nord erfolgt um 15.00 Uhr.