Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 19. Spieltag - Sonntag 20.03.2016  - 15:00 Uhr
2
(1)
0
(1)

Bonner SC: Michel – Omerbasic, Weber, Dick, Wipperfürth – Kaiser, Kartal, Retterath, Brückers (67. Somuah) – Eckert, Musculus / Trainer: Daniel Zillken

Alemannia Aachen II: Sprint – Ernst, Löhden, Lünenbach, Cetin – Gerhards (55. Czichi), Korb (64. Mobashery), Vzrogic, Maier – Gödde, Hasani (90+1. Könemann) / Trainer: Marc Gillessen

0:1 Korb (27.), 1:1 Musculus (44.)

Ernst (34.),   Korb (57.),   Maier (83.)

Sascha Weirich – Dennis Schräder, Tobias Merten

350 (davon ca. 20 aus Aachen)

8 Grad, bewölkt

Besondere Vorkommnisse:

Das Spiel wurde mit 2:0 Toren für Bonn gewertet, da die Alemannia einen Ü23-Spieler der ersten Mannschaft zuviel einsetzte.

Remis beim Spitzenreiter

Alemannia II holt 1:1 beim Bonner SC

In einer am Ende dramatischen Partie holte die U21 der Alemannia ein 1:1 beim Tabellenführer Bonner SC. Felix Korb für die Alemannia und Lucas Musculus für den BSC erzielten die Tore noch vor der Pause.

Trainer Marc Gillessen erhielt zum schweren Auswärtsspiel Verstärkung durch insgesamt neun Spieler aus dem Regionalligakader, die unter den Augen von Fuat Kilic Spielpraxis sammelten.

Vor 350 Zuschauern im Sportpark Nord entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene und höhepunktarme Partie. "Aus dem Nichts" traf dann in der 27. Minute Felix Korb mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern zum 0:1 in den rechten Winkel. Die Gastgeber erhöhten daraufhin den Druck: Brückers schoss den Rücken von Dominik Ernst an (30.), und Musculus legte sich den Ball zu weit vor (35.). Wieder Lucas Musculus nutzte dann aber noch vor der Pause eine Flanke von der rechten Seite per Kopf zum Ausgleich (44.).

Auch die ersten Minuten nach der Pause gehörten den Gastgebern, bevor die Alemannia wieder besser ins Spiel kam. Philipp Gödde scheiterte mit einem Flachschuss aus 14 Metern an Torwart Michel (53.). Dann hatte David Vrzogic Pech mit einem Freistoß, der aus rund 27 Metern zentraler Position die Latte traf. Im Nachsetzen köpfte Tim Lünenbach den Ball in die Mitte, wo ihn Shpend Hasani aus kurzer Distanz über das Tor beförderte (58.). Mitte des zweiten Durchgangs erhöhte Bonn wieder den Druck  Musculus zeigte sich vor dem Tor zu unentschlossen (65.), Somuah schoss aus 17 Metern vorbei (68.), Sprint hielt mit einem tollen Reflex gegen Dick (69.), und Kartals Freistoß ging knapp über das Tor (70.). Kaisers Versuch (74.) wurde ebenso von der Aachener Abwehr abgeblockt wie die Schüsse von Eckert, Kartal und Musculus (78.).

In den letzten fünf Minuten wurde es dann richtig turbulent: Der eingewechselte Nico Czichi fand mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld am langen Pfosten Philipp Gödde, dessen Kopfball von der Unterkante der Latte zurück ins Feld sprang (87.). Bei einem Eckball in der Schlussminute rettete Canel Cetin mit dem Kopf auf der Linie. Im Gegenzug bediente der eingewechselte Shaian Mobashery mit einem Diagonalpass Shpend Hasani, aber auch dessen Schuss prallte vom rechten Pfosten zurück ins Feld - der dritte Aluminiumtreffer der Schwarz-Gelben an diesem Tag. Auf der Gegenseite musste Tim Lünenbach in der Nachspielzeit noch einmal kurz vor der Torlinie klären. Beim Schlusspfiff konnten beide Mannschaften mit den alleine in den letzten Minuten vergebenen Chancen hadern.

Die Alemannia bleibt durch das 1:1 auf dem 14. Tabellenplatz, zwei Zähler hinter dem ersten Nichtabstiegsplatz. Am kommenden Samstag erwartet die Mannschaft von Marc Gillessen auf dem Kunstrasenplatz "Alkmaar" den Tabellenelften Germania Windeck.